Новости
Главная » IT, энергетика » В Новой Москве внедрят систему Smart Grid к 2022 году

В Новой Москве внедрят систему Smart Grid к 2022 году

К 2022 году в двух округах Москвы будет внедрена система Smart Grid, которая позволит осуществлять полный контроль за электросетями. Технология поможет снизить издержки при техническом обслуживании, ремонте, строительстве и реконструкции объектов энергоинфраструктуры.

По словам руководителя департамента Владимира Жидкина, энергетики смонтируют новую стеклянную и полимерную изоляцию на всех высоковольтных линиях электропередачи (ЛЭП) ТиНАО до 2020 года, а к 2022 году на новых территориях эта система обеспечит полную наблюдаемость и управляемость сети. «Это позволит минимизировать технологические нарушения в ТиНАО и повысить качество электроснабжения потребителей», — отметил Жидкин.

Полимерные изоляторы обладают наибольшей механической прочностью, высокой устойчивостью к атмосферным загрязнениям и перенапряжениям в сети. Их применение поможет снизить издержки при техническом обслуживании, капитальном ремонте, строительстве и реконструкции объектов энергоинфраструктуры. Предполагается, что реализация целевой программы обеспечит бесперебойную работу ЛЭП и значительно повысит надежность энергоснабжения.

Smart Grid — комплексы телемеханики, обеспечивающие полный контроль и оперативную управляемость сетевым хозяйством. Такая система способна обеспечить мониторинг и контроль двусторонней передачи энергии на всех этапах – от электростанции до бытовой розетки.

Сложно переоценить важность значимости анализа данных для успешного использования новых технологий в электроэнергетике.

В России технология Smart Grid активно внедряется в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Иркутске и многих других городах. Один из таких проектов с 2015 года реализует в Уфе АО «Башкирская электросетевая компания». В рамках пилота в городе было заменено устаревшее оборудование на новое с функциями наблюдаемости и управляемости, а также с высоким уровнем безопасности и надежности. Также установлены приборы коммерческого учета электроэнергии и организован центр управления сетями для города в целом. В результате реализации проекта фактический уровень потерь электроэнергии снизился с 19% до 1%. По словам генерального директора АО «Башкирская электросетевая компания» Дмитрия Шароватова, внедрение SG повысило доступность электросетевой инфраструктуры для конечных потребителей и снизило количество и продолжительность перерывов электроснабжения.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Alexey Shershnev

0
Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 28-06-2017
Автор: Alexey Shershnev
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X