Новости
Главная » Новости » ГК «Штарк» завершила строительство мини-ТЭЦ для Надежинского металлургического завода

ГК «Штарк» завершила строительство мини-ТЭЦ для Надежинского металлургического завода

На Надеждинском металлургическом заводе завершается возведение мини-ТЭЦ. Стройку проинспектировал директор по энергетике Уральской горно-металлургической компании.

На мини-ТЭЦ уже завершены работы по монтажу оборудования, как основного, так и вспомогательного: это газопоршневые агрегаты, котлы-утилизаторы, паровые котлы и турбина. Сейчас строители вышли на финальный этап подготовительных работ к первому пуску и наладке.

Сергей Дзюбенко, исполнительный директор ГК «Штарк»: «Для нас это второй объект, подобная электростанция была введена в эксплуатацию на СУМЗе, и она успешно работает. Этот объект технологически гораздо сложнее. Тем не менее, задачи были понятны и реализуются в согласованные сроки».

Качество проведенных строителями работ оценил директор по энергетике Уральской горно-металлургической компании, в сопровождении директора Надеждинского металлургического завода Андрея Удовенко и главного энергетика предприятия Александра Орлова.

Владимир Нечитайлов, директор по энергетике ООО «УГМК-Холдинг»: «Объект уникальный, здесь решается сразу четыре задачи: реконструкция старой станции, снижение тарифа на потребление энергии, надежность электроэнергии и утилизация доменного газа. Все решено в одном объекте».

В августе планируется завершение пусконаладочных работ по газопоршневым установкам, плановый срок по пусконаладочным работам паровой турбины будет осуществлен до конца сентября.

Без учета электросталеплавильного производства, новая электростанция будет на 100% обеспечивать потребности завода в тепловой энергии и на 80% в электроэнергии. Ввод в эксплуатацию запланирован в ноябре.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

stark-group

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 10-01-2019
Автор: stark-group
Теги

Похожие публикации

Комментарии (1)

  1. ПАО «Надеждинский металлургический завод» и Группа компаний «Штарк» подписали контракт на строительство мини-ТЭЦ стоимостью 1,6 миллиарда рублей. ПАО «Надеждинский металлургический завод» и Группа компаний «Штарк» подписали контракт на строительство мини-ТЭЦ стоимостью 1,6 миллиарда рублей.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X