Новости

Отличия современных систем видеонаблюдения от старого оборудования

Современные системы видеонаблюдения существенно отличаются от тех, которые были произведены 5-10 лет назад. Многие клиенты, компании VideoLine, хотят осовременить уже имеющуюся систему видеонаблюдения, которая была установлено 5-7 лет назад и частично, установить новое оборудование для видеонаблюдения. К сожалению, оставить камеры и установить новый видеорегистратор не получится, так как старые камеры видеонаблюдения поддерживают разрешение не более 0.5 пикселей, что в сотни раз меньше, чем разрешение в современных камерах видеонаблюдения, которое может быть от 1 Mp до 4-8 Mp. Поэтому сэкономить не получится, так как заменой видеорегистратора не решит вопрос качества изображения, а старые видеорегистраторы могут не поддерживать новые форматы камер видеонаблюдения.

Некоторые современные возможности нового оборудования для видеонаблюдения:

  • Возможность подключения удаленного доступа. В аналоговых системах через видеорегистратор, в еще более современных IP-системах, к самим камерам или видеорегистратору;
  • Камеры с высоким разрешением – разная четкость изображения. Четкость изображения зависит от встроенной матрицы, сенсора, линзы, от дальности ИК – подсветки для съемки в ночное время. Поэтому установка видеонаблюдения позволяет выявить нарушения, обеспечить защиту и увидеть ошибки в работе персонала, так как при постоянном мониторинге, можно рассмотреть все детали и особенности снимаемого помещения;
  • Видеорегистраторы оснащены большим количеством функций: удаленный доступ, датчики движения, оповещения, запись на жесткий диск, воспроизводить запись на монитор, а так же возможностью управления камер, без подхода к каждой камере видеонаблюдения. Старые видеорегистраторы – квадраторы, такой функционал не поддерживали.

Наиболее популярное и выгодное решение – установить камеры видеонаблюдения с разрешением 1080 Full HD. Оборудование может быть различных торговых марок: VideoLine, HiWatch, Hunter, Dahua и т.п., важно знать его качественные характеристики и быть уверенным в долговечности оборудования, именно поэтому, инженер компании VideoLine обычно подбирает оборудование из перечисленных брендов, так как, исходя из нашего опыта установки оборудования для видеонаблюдения, данное оборудование служит долго и практически без нареканий. Кроме этого, в оборудовании данных торговых марок, может разобраться любой, так как функционал видеорегистратора значительно прост, поэтому многие заказчики, быстро учатся управлять им: скачивать видео, смотреть, что происходило или что происходит в реальном времени.

Если сломался видеорегистратор, и вы хотите, чтобы система видеонаблюдения работала, то для решения данного вопроса, существуют гибридные видеорегистраторы. Такие видеорегистраторы поддерживают старые системы TVI/CVBS/CVI , а так же современные AHD и IP, но не всегда дело в сломанном оборудовании, возможны нарушения в кабеле или его соединение. Грамотный инженер сможет разобраться, в данной системе, и найти неисправность, имея современный инструмент, который улучшает соединение и исключает проблемы в дальнейшем. Обращаем внимание, что все это не относится к готовым и дешевым комплектам с известного китайского сайта.

https://videoline.spb.ru/novosti/otlichiya-sovremennyh-sistem-videonablyudeniya-ot-starogo-oborudovaniya/

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

VideoLine

0
Установка видеонаблюдения в СПБ
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 03-02-2020
Автор: VideoLine
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X