В Китае открыли первый «умный мост»

Достижения Залива Мудрости  в области 3D-печати
Залив мудрости в Шанхае построен на месте бывшей текстильной фабрики по производству шерсти и является домом для более 300 международных компаний, которые занимаются 3D-печатью, интеллектуальным микропроизводством, виртуальной реальностью (VR), дополненной реальностью (AR) и искусственным интеллектом ( AI) проекты робототехники. Предполагается, что здесь находится единственный в мире музей 3D-печати.
В последние годы в заливе Уиздома было реализовано несколько инновационных проектов 3D-печати. В 2019 году в парке был установлен бетонный мост длиной 26,3 метра и шириной 3,6 метра, напечатанный на 3D-принтере. Названный на то время крупнейшим в мире мост был напечатан на 3D-принтере Университетом Цинхуа за 450 часов.
В начале этого года в рамках другого проекта, осуществленного Университетом Цинхуа, в парке был успешно построен книжный магазин из бетона, напечатанного на 3D-принтере. Книжный магазин был напечатан на месте за три недели с использованием «фибробетона», чтобы выдерживать воздействие сжатия и землетрясения, и имеет площадь 30 квадратных метров.
Выдвижной мост, напечатанный на 3D-принтере
Раздвижной мост весит всего 850 кг, имеет длину девять метров, ширину 1,5 метра и высоту 1,1 метра. Конструкция была установлена над небольшим прудом в заливе Мудрость и, как сообщается, способна вместить до 20 человек одновременно.
Мост состоит из 36 треугольных панелей, напечатанных на 3D-принтере, каждая из которых имеет разный дизайн, напоминающий волны, распространяющиеся наружу. Отпечатанные в течение трех дней панели изготовлены из композитного карбонатного полиэфирного материала, который считается экологически чистым.
Мост разделен на девять сегментов. Втягивающийся элемент мостика управляется через Bluetooth, при этом конструкция разворачивается по воде в форме спирали менее чем за одну минуту. Мост также оборудован автоматической системой предупреждения о гравитации для предотвращения перегрузки.
Сообщается, что мост откроется для посещения в конце июля.
Устранение недостатков с помощью 3D-печати
Благодаря своей способности повышать эффективность использования материалов, сокращать затраты и экономить время, аддитивное производство все чаще используется для строительства мостов, путепроводов и других строительных проектов по всему миру.
В другом месте в Шанхае пешеходный мост длиной 15,25 метра был напечатан на 3D-принтере в рамках проекта, выполненного китайской строительной компанией Shanghai Mechanized Construction Group Co и производителем нитей для 3D-печати Polymaker. Мост был создан как демонстрация экологически чистого строительства и использования «умных» технологий.
Европа также лидирует в использовании архитектурного потенциала 3D-печати. В прошлом году глобальная научно-исследовательская компания по питанию и производитель материалов DSM участвовали в проекте по 3D-печати пешеходного моста из вторсырья. Установленный в самом сердце паркового района Роттердама Кралингсе-Бос, мост был первым, в котором использовался армированный волокном термопласт.
Тем временем в Париже консорциум, включающий крупную компанию по 3D-печати XtreeE, получил контракт на проектирование и строительство 40-метрового пешеходного моста из конструкционного бетона, напечатанного на 3D-принтере, в рамках подготовки к Олимпийским играм 2024 года.
Совсем недавно строительные компании BAM и Weber Beamix объявили о начале строительства самого длинного в мире пешеходного моста из бетона, напечатанного на 3D-принтере, в Нидерландах, длина которого после завершения составит 29,5 метра.
5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 173Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Comments 4 комментария

  1. Константин:

    Благодарю вас за предоставленную информацию.

    0
  2. Вот как оно оказывается на самом деле.

    0
  3. Интересно, когда такой прогресс придет в Россию

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X