NANO DIMENSION и HENSOLDT инвестировали 6 млн. $ в производство электронных компонентов для 3D-печати

Израильский производитель печатной электроники 3D Nano Dimension расширил свое партнерство с военным специалистом по сенсорам HENSOLDT, создав совместное предприятие под названием J.A.M.E.S (Jeted Additiously Manufacturing Electronics Sources).

Компании инвестировали 6 миллионов долларов в совместное предприятие, базирующееся в Тауфкирхене, Германия, которое будет стремиться объединить силы обеих сторон для дальнейшего продвижения разработок  3D-печати электронных компонентов.

Основная цель J.A.M.E.S заключается в создании сообщества электронных дизайнеров, которое может обмениваться дизайном и методологиями для производства, интеграции и материалов для аддитивно изготовленной электроники (АМА). Совместное предприятие будет также предоставлять услуги по прототипированию и прикладные программы для 3D-печати как для собственных нужд, так и для клиентов.

«Мы находимся на пороге  революции в производстве  электронных компонентов и стремимся создать сильную экосистему для стимулирования развития аддитивных технологий с Hensoldt.»

HENSOLDT уже несколько лет инвестирует в фундаментальные исследования цифровой 3D-печати электронных компонентов, чтобы сделать преимущества этой технологии доступными для собственной разработки и производства,» сказал Marian Rachow, глава HENSOLDT Ventures. «Например, в сотрудничестве с Nano Dimension, HENSOLDT уже напечатал первый в мире 10-слойный ПХД, который содержит высокоэффективные электронные структуры на обеих внешних сторонах, используя недавно разработанные полимерные чернила из Nano.»

Согласно компании Rachow, усиление конкуренции и сокращение сроков поставок для клиентов станут серьезными проблемами для поставщиков в будущем, и именно здесь новое совместное предприятие будет играть ключевую роль.

«Наше совместное предприятие, J.A.M.E.S, не только предлагает быстрое развитие технологии в качестве реальной альтернативы производству обычной электроники, но и предлагает малым и средним компаниям возможность эффективного проектирования новых продуктов».

Главная цель J.A.M.E.S заключается в создании сообщества электронных дизайнеров, которые будут обмениваться конструкциями и методологиями производства и интеграции.

Идея заключается в том, чтобы связать цепочку создания стоимости между пользователями дизайна и дизайна через корпоративные и географические границы с помощью облачной платформы, чтобы позволить сообществу разрабатывать, прототип, а затем продавать дизайн и продукты 3D-печати.

«J.A.M.E.S GmbH закладывает прочную основу для всемирной сети по содействию исследованиям, инновациям и, в конечном счете, разработке Hi-PEDs в еще не изученных областях и отраслях», — отметил г-н Стерн. «Новообразованный J.A.M.E.S сосредоточен на построении облачной платформы. В будущем ожидается, что другие компании и клиенты будут загружать широкий спектр электронных компонентов в свои обычные программы САПР/КАМ/САЕ и преобразовывать их в новый тип АМЕ-файла на платформе.

Кроме того, ОНИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ЧЕРЕЗ ОПИСАННУЮ ПЛАТФОРМУ, МОДИФИЦИРОВАТЬ ИХ, ДОБАВИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ФОРМУЛЯР И РАСПЕЧАТАТЬ ИХ ПО ЗАПРОСУ.»

Помимо облачной платформы, в J.A.M.E.S будет также размещена лаборатория по изготовлению  деталей, которая будет использоваться для экспериментов и поддержки дизайнерских проектов и технологий. Таким образом, J.A.M.E.S будет предоставлять услуги прототипирования и приложения AME для своих членов и других промышленных компаний.

2

Автор публикации

не в сети 4 дня

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 173Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X