Новости
Главная » IT, энергетика » Оптимизируйте производительность точения вместе с Sandvik Coromant

Оптимизируйте производительность точения вместе с Sandvik Coromant

Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, выпускает обновлённое программное обеспечение — CoroPlus® ToolPath для PrimeTurning™, предназначенное для ускорения операции обработки и процессы планирования.

CoroPlus® ToolPath для PrimeTurning™ – программное обеспечение, которое является одним из компонентов системы CoroPlus®, включающей серию цифровых решений для металлообработки.

Так, металлообрабатывающие предприятия, использующие технологию PrimeTurning™ от Sandvik Coromant, теперь могут получить обновлённое ПО, которое существенно повысит их производительность и сократит требуемое на обработку время.

Метод точения во всех направлениях, внедрённый компанией в виде уникальной концепции PrimeTurning™, уже позволил увеличить скорость съёма металла, значительно сократить время обработки и повысить производительность, устранив ряд недостатков, обусловленных небольшим главным углом в плане и затруднённым контролем над стружкодроблением.

Эта концепция особенно востребована в отраслях массового производства: автомобилестроении и в производстве небольших партий деталей – например, в аэрокосмической и нефтегазовой промышленности, – где применяются труднообрабатываемые материалы, требующие частых наладок и смен инструмента.

Однако, для достижения максимальной эффективности процесса обработки, включая более эффективное и быстрое программирование, специалисты компании разработали специальное ПО, которое к настоящему моменту прошло модернизацию, получив множество новых функций, которые позволят воспользоваться всеми преимуществами метода PrimeTurning™ и инструментов CoroTurn® Prime.

Так, в дополнение к существующей программируемой поддержке продольного точения, обновленное ПО поддерживает профильную и торцевую обработку при наружном точении, а также позволяет импортировать CAD-модели (в том числе в форматах STEP и IGES) и выполнять 3D-симуляцию с обнаружением столкновений.

Ключевое новшество – улучшенный интуитивно понятный интерфейс для операторов, которые не располагают CAM-программами с поддержкой PrimeTurning™, а также для тех, кто занимается программированием станков, с возможностью работы на компьютерах и мобильных устройствах. Пользователь может за несколько простых шагов создавать коды ЧПУ.

После того, как будет задана операция, параметры станка, информация о детали и материале, программа автоматически порекомендует оптимальные инструменты и режимы резания. Оператор может просто использовать предложенное программой решение или изменить параметры для получения оптимизированных результатов.

Перед созданием финальной версии NC-кода, программное обеспечение PrimeTurning™ ToolPath позволяет выполнить симуляцию, чтобы убедиться в отсутствии столкновений и, при необходимости, изменить какие-либо параметры, а затем создать новую программу и вновь выполнить симуляцию – до тех пор, пока не будет создан корректный код. Также ПО позволяет прерывать процесс в любом месте, выполнять симуляцию блоками или возвращаться в программный код.

Среди прочих преимуществ – ускорение операций и процессов планирования, а также постоянная толщина стружки и правильный вход в деталь, что повышает надёжность процесса обработки.

Кроме того, обновленное ПО совместимо с широким спектром токарных станков с ЧПУ, где используются коды ISO, что обеспечивает автоматическое сохранение профилей деталей.

«Цифровизация – одно из ключевых направлений деятельности нашей компании. Мы стараемся создавать продукты, которые не только удобны нашим заказчикам, но и идут в ногу со временем. CoroPlus® ToolPath для PrimeTurning™ предлагается как в автономной версии, так и в версии для интеграции с CAM-системами и обеспечивает оптимальный выбор сплава, геометрии и режимов резания, а также максимальную производительность и стойкость инструмента. ПО предоставляется по подписке с возможностью бесплатного использования в течение месяца, чтобы специалисты могли протестировать его и принять решение о приобретении годовой подписки», – отмечает Симон Куплен, директор по продажам Sandvik Coromant Россия Запад.

Sandvik Coromant – подразделение международной промышленной группы Sandvik – является ведущим глобальным производителем инструмента и разработчиком инновационных решений для металлообрабатывающей отрасли. Масштабные инвестиции в исследования и разработки, формирование новых стандартов и партнерские отношения с заказчиками обеспечивают создание новых технологий обработки и развития производства. Sandvik Coromant владеет более чем 3100 патентами по всему миру, компания насчитывает более 7900 сотрудников и представлена в 150 странах.

Более подробную информацию см. на сайте www.sandvik.coromant.com.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Alexey Shershnev

0
Комментарии: 1Публикации: 113Регистрация: 28-06-2017
Автор: Alexey Shershnev
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X