Новости
Главная » Новости » Уникальная добавка каталитического крекинга флюидов Evolve™ для нужд нефтеперерабатывающих заводов

Уникальная добавка каталитического крекинга флюидов Evolve™ для нужд нефтеперерабатывающих заводов

Компания BASF объявила о запуске Evolve ™, запатентованной добавки для каталитического крекинга флюидов (FCC), предназначенной для выборки бутилена. Evolve  значительно повышает выход бутилена при сохранении перевода единиц измерения и выхода ценного топлива при сравнении с существующими технологиями. Нефтеперерабатывающие заводы во всем мире сталкиваются с последствиями ужесточения правил в отношении топлива, поскольку более жесткие стандарты на серные топлива продолжают применяться во всем мире.

В 2017 году стандарты Tier 3 вступили в силу в Соединенных Штатах. Нефтеперерабатывающие заводы стремятся найти способы снижения содержания серы в их бензиновом пуле для удовлетворения требования в 10 ч/млн. Китай также реализовал аналогичные стандарты в 2017 году. В ЕС уже в 2009 году вступили в силу требования 10 ч/млн для бензина. Соблюдение более жестких требований в отношении серы часто приводило к потере октанового числа. Алкилат стал предпочтительным компонентом для смешивания бензина, поскольку он не содержит серы, не содержит олефинов, не содержит бензола и имеет низкое давление пара и высокое октановое число. В результате многие нефтеперерабатывающие заводы сосредоточились на усилении производства алкилата, но с трудом работают из-за нехватки бутилена, что является важным для как можно более выгодной работы нефтеперерабатывающих заводов.

Ожидается, что с долгосрочным глобальным спросом на топливо начнется использование чистого топлива с низким содержанием серы и увеличение использования двигателей с высоким коэффициентом сжатия, требующих использования более высокооктанового бензина, Evolve позволяет нефтеперерабатывающим заводам оптимизировать завод алкилирования за счет повышения выборки бутилена над пропиленом по сравнению с обычными добавками олефинов. Нефтеперерабатывающие заводы извлекают выгоду как от производства бутилена, так и от высокооктанового бензина с низким содержанием серы.

Эта технология является результатом согласованных усилий в области исследований и разработок, направленных на разработку новой технологии для обеспечения значительного увеличения выборки в отношении бутилена, без отрицательного влияния на эксплуатационные параметры установок.

«Краеугольным камнем этого исследования было создание добавки, которая увеличивала выборку бутилена над пропиленом по сравнению с обычными добавками олефинов. Решение BASF обеспечивает эффективные средства для нефтеперерабатывающих заводов с ограничениями газовых установок для оптимизации их исходного сырья для алкилирования », — сказал Джим Чирумбоул, вице-президент BASF Refining Catalysts.

«Мы очень рады производительности этой добавки и повышенной ценности, которую она принесет нашим клиентам-нефтеперерабатывающим заводам по всему миру», — сказал Бильге Йилмаз, директор Global Technology, BASF Refining Catalysts.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X