Новости
Главная » Машиностроение » Технология, адаптивность, как ключевые факторы, поддерживающие промышленность США на первом месте

Технология, адаптивность, как ключевые факторы, поддерживающие промышленность США на первом месте

Представляя первый основной доклад ежегодного собрания AFPM, Ричард Карлгаард, редактор Forbes, рассказал о том, что должны сделать ведущие компании, чтобы сохранить свое преимущество в постоянно меняющемся мире. Г-н Карлгаард сравнил нынешнее состояние экономики США с чем-то, что было брошено в центрифугу, которая отсортировывает бизнес-модели на те, которые работают, и те, которые нет. По словам редактора, в экономике просматриваются несколько доминирующих мегатрендов.

Экономические мегатренды.

Первый мегатренд, как объяснил г-н Карлгаард, заключается в том, что «технология не замедляется, она ускоряется», в частности, цифровые технологии, производимые в Силиконовой Долине. Он отметил, что бурение сланцев также претерпело глубокие технологические революции, особенно за последние 10 лет. Весь энергетический сектор готов к существенным преобразованиям до 2030 года, с большими последствиями, исходящими из системы «Интернета Вещей» (IoT), искусственного интеллекта (AI), прогнозной аналитики, больших объемов данных и других достижений.

Второй  мегатренд — это то, что огромная оценочная разница создает асимметричную войну. Компании, которые изначально являются цифровыми, -такие как Google, Amazon, Facebook и т.д.,  — имеют высокий коэффициент дохода от капитала. Однако г-н Карлгаард отметил, что «асимметричное финансирование венчурного капитала приводит к повторным нападкам на модели прибыли традиционных  компаний, которые не могут получить финансирование для проведения нескольких защитных мер».

Некоторые быстрорастущие компании, такие как Uber и Airbnb, нашли способы обойти нормативные барьеры. «Это вселяет надежду», — добавил редактор. «Но устойчивое преимущество становится все более и более хрупким, независимо от того, что вы делаете, чтобы его сохранить».

Четыре обязательных элемента адаптации.

Затем г-н Карлгаард отметил четыре характеристики адаптации, которые сегодняшние компании должны принять, чтобы не потерпеть неудачу:

  • Свободное владение цифровыми технологиями. «Быть в верхнем квартиле или погибнуть», — предупредил он. «Насколько ваша цепь поставок свободно владеет цифровыми технологиями? Дает ли вам это информацию в режиме реального времени? Можете ли вы работать по этому? Можете ли вы вносить ощутимые улучшения на регулярной основе? «

Для компаний-членов AFPM свободное владение цифровыми технологиями означает использование Supply Chain 2.0 (особенно, если цены на нефть и газ остаются скромными), системы «Интернета Вещей», алгоритмы нового поколения Big Data, мощность вычислений в облаке и интеллектуальная мощность искусственного интеллекта. «Возможность анализировать данные в реальном времени — огромное, огромное преимущество», — заявил г-н Карлгаард.

  • Вторая характеристика должна иметь культурную ясность. «У вас есть четкая корпоративная культура, которая объясняет, чем вы занимаетесь», — заявил  редактор. Наиболее адаптируемые культуры организованы как треугольники одинаково сильных сторон, а линии представляют стратегию, исполнение и ценности. Г-н Карлгаард сказал, что наиболее важными проблемами компании всегда будут проблемы с исполнительной частью, тогда как ценности представляют собой «размытый край».
  • Третий фактор адаптации — это сохранение небольших рабочих групп на повседневном рабочем уровне. Г-н Карлгаард привел правило Джеффа Безоса: «Рабочие группы должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было накормить не более, чем двумя пиццами!»

Важно ограничить количество взаимосвязей и размер команд, чтобы устранить тех сотрудников, которых г-н Карлгаард называл «бездельниками, убийцами и теми, кто отнимает от команды, а не добавляет в нее». «Повседневные рабочие группы могут развиваться в слишком большие, слишком быстро, и компания, возможно, даже не осознает этого, — сказал он, — поэтому держите свою команду как можно более в скудном составе».

  • Четвертый обязательный элемент адаптации должен иметь человеческое развитие. Г-н Карлгаард посоветовал участникам делать ставку на  талант, характер и культуру в качестве средства развития самой лучшей организации.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X