Новости
Главная » Машиностроение » Рынок нефти больше, чем все рынки металлов

Рынок нефти больше, чем все рынки металлов

С момента изобретения двигателя внутреннего сгорания нефть стала одним из самых важных товаров в мире. Без нее современный транспорт не существовал бы. Такие отрасли как авиация, космонавтика, автомобильная, судоходная и военная промышленности не достигли бы сегодняшнего уровня развития. Все вредно для экологии, и новые зеленые технологии и литиевая революция должны помочь снизить роль нефти в транспортной сфере. Однако мир по-прежнему использует 94 миллиона баррелей нефти в день.

Как пишет Mining.com в статье THE OIL MARKET IS BIGGER THAN ALL METAL MARKETS COMBINED, энергетическая промышленность продолжает оказывать огромное влияние на нашу жизнь. Между тем, с точки зрения внешней политики, такие страны как Саудовская Аравия и Россия получают дополнительное геополитическое и экономическое преимущество из-за своих природных ресурсов. Современные конфликты, начиная от войны в Персидском заливе и заканчивая недавними ближневосточными войнами в Ливии, Сирии и Ираке, связаны с нефтью. График, приведенные ниже, демонстрирует влияние нефти на страны и рынки через сравнение объема рынка нефти и всех рынков металлов вместе взятых.

Реальный объем рынка нефти колоссален: Добыча нефти в год — 34 млрд баррелей; годовой объем рынка нефти при текущих ценах — $1,7 трлн. Чтобы понять, насколько это большой объем, мы сравнили годовые объемы рынков всех основных металлов и минералов, добываемых по всему миру:

Золото: $170 млрд
Железо: $115 млрд
Медь: $91 млрд
Алюминий: $90 млрд
Цинк: $34 млрд
Марганец: $30 млрд
Никель: $21 млрд
Серебро: $20 млрд
Другие металлы (включая платину, палладий, титан, олово, молибден, уран и другие): $67 млрд

 

 

Примечание: в этом анализе мы фокусируемся на сырых, физических материалах. Мы оставляем в этом анализе такие вещи, как фьючерсы на золото или рынки сплавов, такие как сталь. Чтобы получить номера размера рынка, в большинстве случаев мы использовали самую последнюю цену, умноженную на спрос в 2015 году. Мы отказались от небольших рынков для многих других металлов, таких как висмут, сурьма или родий. Точные источники можно увидеть в самой диаграмме. Размер нефтяного рынка включает в себя другие жидкости, такие как аренда конденсата.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X