Главная » Новости » Успешный запуск крупнейшего в мире завода по производству серной кислоты

Успешный запуск крупнейшего в мире завода по производству серной кислоты

Завод WSA за год перерабатывает 131 000 тонн кислотного газа с соседнего нефтеперерабатывающего завода мирового уровня в Хуэйчжоу, Китай.

Запатентованный процесс WSA превращает более 99,9% серы в отходящие газы в серную кислоту промышленного качества.

С 2000 года Topsoe продала 68 заводов WSA в Китае, из которых 54 уже запущены в эксплуатацию.

Bestgrand Chemical Group объявил об успешном запуске крупнейшего в мире завода по производству серной кислоты (WSA) мощностью 300 000 тонн серной кислоты в год. Завод будет перерабатывать 131 000 тонн кислого газа в течение года с соседней нефтеперерабатывающей фабрики мирового масштаба, управляемой совместным предприятием CNOOC (China National Offshore Oil Corporation) и Shell в городе Хуэйчжоу, Китай.

Ранее Bestgrand Chemical Group успешно запустила крупнейший в мире завод WSA.

Bestgrand Chemical Group сосредоточился на экологических преимуществах использования WSA для сбора газообразной серы и превращения ее в серную кислоту промышленного качества. Это также решающий фактор, как и энергетическая эффективность, и рекуперация тепла процесса очень велики. Компания прогнозирует сокращение выбросов двуокиси углерода на 220 000 тонн в год и сокращение выбросов серы (SO2) до уровня на 50% ниже, чем требуется для серной кислотной промышленности.

«Haldor Topsoe гордится тем, что удостоился лицензии на разработку, проектирование, техническое обслуживание, а также контракт на оборудование и катализатор для крупнейшего в мире завода WSA от Bestgrand Chemical Group. Успешный запуск — это веха для технологии WSA как в Китае, так и во всем мире , и это доказывает, что эта технология играет важную роль в сокращении вредных выбросов серы коммерчески эффективным способом », — говорит Фрэнк Лей, старший директор по продажам Topsoe в Китае.

С 2000 года Topsoe продала 68 заводов WSA в Китае, 54 уже запущены в эксплуатацию, а 14 заводов строятся.

WSA является запатентованной технологией Topsoe, включая запатентованное оборудование и катализаторы производительности, которые удаляют серу из потоков отходящего газа в нефтеперерабатывающей промышленности, химическую продукцию из угля и производство стали. WSA превращает сернистые газы в концентрированную серную кислоту, которая повторно используется в производстве или продается в виде коммерческого продукта.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X