Новости
Главная » Машиностроение » Почему люди предпочитают стабильность свободе?

Почему люди предпочитают стабильность свободе?

Опыт родителей, чья юность пришлась на лихие 90-е, заставившие выживать научил поколение X простым ценностям при выборе своего жизненного пути — в стабильности, надежной работе, якорного образа жизни. Поэтому в текущий экономический период в России мы наблюдаем резкий спад предпринимательской активности , а львиная доля населения нашей страны работают по найму, отдавая предпочтение гарантиям ежемесячного минимально требуемого дохода. Тем самым, занимаясь не любимым делом, губя свои таланты и ущемляя потенциал. Однако среди общей массы населения встречаются авантюристы, стремящиеся к независимости, которые отчаянно пытаются  открыть свой бизнес и приобрести свободу выбора.

ЛОВУШКА ДОЛГОВ

Очевидно, что людей, попавших в ловушку долгов и наемного труда в первую очередь мотивирует профессиональная защищенность, обеспечения жизни в точке безубыточности. Мы видим, как современные студенты в целях  получения диплома о высшем образовании вынуждены брать свой первый кредит, обрекая себя на ежемесячные выплаты по счету. Как правило, следуя этому сценарию, человек изначально выбирает место работы, ограничиваясь расходной частью своего бюджета. Эта проблема затрагивает все стороны нашей жизни: квартира в аренду, автомобиль в кредит и тд. Таким образом, работая не покладая рук для погашения кредитов и удовлетворения своих минимальных потребностей человек забывает о своих истинных желаниях. Конечно, своим детям наемный работник всегда посоветует заняться бизнеса, слепо веря, что тогда они смогут реализовать свои мечты. Вспоминается высказывание Т.Форда:

16 тонн ты на себя взвалил,

А что взамен ты получил?

О Петр святой мне помоги в делах.

Я дальше не могу идти один – Я душу заложил в их магазин.

ЛОВУШКА УСПЕХА

Но существует и другая категория людей — предпрениматели. Люди, которые непрерывно формируют свои активы. Оценивая опыт владельцев бизнеса, с уверенностью можно утверждать, что в эпоху изобилия предложения финансовая грамотность для каждого человека просто необходима.
Не важно сколько денег вы зарабатываете в месяц, важно сколько вам удается сохранить. Именно в этом и заключается финансовая свобода. Во время экономического кризиса умение обращаться с деньгами является ключевым. А для владельцев бизнеса – еще и управление как можно меньшим колличеством людей, сокращение расходов, поддержание низких цен и высоких прибылей. Однако, следует учесть, что чем больше доходов приносит бизнес, тем больше налогов необходимо платить. Соответственно, чем больше преуспевает бизнес, тем в больших долгах оказывается его владелец, и следовательно тем меньше времени у него остается на личные потребности. Поэтому владельцы бизнеса обычно советует своим детям иметь надежную стабильную работу. Таким образом, общество раскололось на ненавистников наемного труда и  противников собственного бизнеса. Во власти расходов каждого преуспевающего предпринимателя и усердно трудящегося человека ожидают ограничения. Все дело в том, что при увеличении доходов одновременно увеличиваются расходы на налоги и недвижимость. Соответственно, у людей нет возможности получить прибыль, особенно без тщательно продуманной финансовой модели. Поиску свободы и счастья также препятствует запрограммированность на стабильности. Ученые уже несколько столетий пытаются раскрыть этот феномен бедности, однако безуспешно.

ЛОВУШКА АВАНТЮРИЗМА

21 первый век открыл для нас новый феномен — игроков на валютном рынке , увлеченных трейдингом аванюристов, который перерос в «крипто валютную лихорадку». Дух авантюризма  буквально захлестнул воображение современной молодежи новым способом заработка, обещающим деньги из воздуха и привлекающий своей простотой. В этом сегменте никто не знает конечного результата, однако рискуют, руководствуясь своими амбициями.

С подобными ловушками на пути развития так или иначе сталкивается каждый человек. При внедрении инноваций в бизнес-модель необходимо принимать компромиссные решения. Действуя «правильно» и предсказуемо мы рискуем упустить возможности для собственного развития. Только рискуя, бросая вызов сложившимся представлениям возможно осуществить именно те преобразования, которые необходимы и добиваться долгосрочных результатов.

 

 

 

 

[avatar user=»Anastasia Krasilova» size=»original» align=»left» /]

Анастасия Красилова, экономист, публицист

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X