Главная » Новости » Exxon Mobil дал прогноз для энергетики

Exxon Mobil дал прогноз для энергетики

Корпорация ExxonMobil опубликовала прогноз под названием «Энергия и углерод»: позиционирование для будущего с низким углеродом и его перспективы для энергетики: взгляд на 2040 год. Анализ ExxonMobil включает в себя чувствительность анализов по внедрению электромобилей и использованию возобновляемых источников энергии. Данный прогноз имеет стратегическое значение для реализации политики глобального изменения климата и воздействия технологических достижений и политике глобального изменения климата в компании. Совместно с форумом энергетического моделирования Стэнфордского  университета  в  специальном разделе  «Перспектива энергетики» дана оценка влияния будущего спроса на энергию, на основе анализа множественных сценариев с низким уровнем выбросов углерода. Сценарии форума являются общедоступными и используются в аналитических целях, в том числе Межправительственной группой ООН по изменению климата.


Глобальные сценарии, оцененные ExxonMobil включают в себя полный спектр энергетических технологий, предусматривают ограничение выбросов парниковых газов (ПГ) в глобальном масштабе, чтобы иметь вероятность скопления атмосферных концентраций в эквиваленте 450 частей на миллион СО2 в 2100 году; эти сценарии, как правило, считаются совместимыми с путями, которые ограничивали бы глобальное повышение средней температуры в 2100 году до 2oC выше доиндустриального уровня.
Рассмотрено среднее значение среднегодовых темпов роста спроса на различные модели в период с 2010 по 2040 год для нескольких источников энергии. Данный анализ  сценариев показывает: общий спрос на энергию увеличивается примерно на 0,5 процента в год; спрос на нефть снижается примерно на 0,4 процента в год; спрос на природный газ увеличивается примерно на 0,9 процента в год; спрос на уголь сокращается примерно на 2,4 процента в год; и спрос на возобновляемые источники энергии увеличивается примерно на 4,5 процента в год.
Все источники энергии остаются важными во всех оцененных сценариях 2oC к 2040 году. В связи с  роста спроса в сочетании с естественным сокращением добычи углеводородов потребуются триллионы долларов дополнительных инвестиций в добычу нефти и газа, в том числе для прохождения пути 2oC. Исходя из средних темпов роста оцененных сценариев 2 ° C, спрос на природный газ, по оценкам, возрастет до 445 миллиардов кубических футов в сутки к 2040 году; по оценкам, к 2040 году спрос на нефть снизится до 78 миллионов баррелей в сутки.

«Наша задача —  обеспечить мир энергетикой, необходимой миру экологически безопасным способом, — сказал Даррен У. Вудс, председатель и исполнительный директор Exxon Mobil Corporation (NYSE: XOM). «Это двойная задача — нам нужно удовлетворить растущую потребность общества в энергии, одновременно устраняя риски изменения климата. Мы стремимся быть частью решения, инвестируя в новые технологии, которые могут обеспечить экономические решения на глобально масштабируемой основе».
Многие эксперты согласны с тем, что для достижения и поддержания пути 2oC к 2100 году потребуются достижения. ExxonMobil инвестировала миллиарды долларов в исследования и разработки, включая многочисленные университетские и деловые партнерства по всему миру, направленные на достижение необходимых технических прорывов.
«С 2000 года наши инвестиции в разработку энергетических решений с низким уровнем выбросов составили около 8 миллиардов долларов», — сказал Вудс. «Мы внедряем такие технологии, как когенерация, улавливание и хранение углерода, а также, изучаем решения следующего поколения, такие как биотопливо из водорослей и усовершенствованный сбор углерода с использованием топливных элементов. Продолжающиеся исследования будут иметь решающее значение».
С растущим глобальным населением и экономикой ключевые рычаги для устранения рисков изменения климата включают в себя дальнейшее повышение энергоэффективности и снижение интенсивности выбросов парниковых газов в мировой энергетической системе. «Со своей стороны, мы продолжаем принимать меры для смягчения наших выбросов и помочь потребителям уменьшить влияние ПГ», — сказал Вудс.
Взгляд ExxonMobil на перспективу энергетики: Обзор к 2040 год описывает быстро растущее глобальное население и повышение уровня жизни в развивающихся странах, что обеспечит рост мирового спроса на энергию примерно на 25 процентов с 2016 года по 2040 год. В то же время повышение эффективности использования энергии и в соответствии с докладом, постепенное сокращение интенсивности энергетической системы в парниковых газах поможет сократить потребление энергии и сократить почти на 45 процентов интенсивность углерода в мировой экономике.
Страны с формирующимся рынком, которые не входят в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), будут учитывать практически весь рост спроса на энергию, который будет развиваться в результате расширения Азиатско-Тихоокеанского региона.
По мере роста благосостояния электрификация  развивается как значительная системно образующая сфера. Спрос на электроэнергию на производство электроэнергии составляет около 50 процентов роста мирового спроса, причем большая часть из них поступает из стран, не входящих в ОЭСР.
«Использование природного газа, вероятно, увеличится больше, чем любой другой источник энергии, около 40 процентов, причем примерно половина его роста для производства электроэнергии», — сказал Т. Wojnar, вице-президент по корпоративному стратегическому планированию. «Обилие и универсальность природного газа в дополнение к его значительным преимуществам качества воздуха делают его ценным источником энергии для удовлетворения самых разнообразных потребностей, а также помогают миру перейти на менее углеродный источник энергии».
Среди наиболее быстрорастущих источников энергии будет электричество от солнца и ветра, вместе возрастающие к 400 процентам.
В то время как спрос на энергию будет расти, глобальные выбросы углекислого газа, вероятно, достигнут к 2040 году, примерно на 10 процентов выше уровня 2016 года, поскольку источники энергии будут переходить на более низкоэмиссионные виды топлива, такие как природный газ, возобновляемые источники энергии и ядерные.
Прогнозируется рост электромобилей, а также повышение эффективности в обычных двигателях. Это, вероятно, приведет к пику использования жидких топлив малым автомобильным флотом в мире к 2030 году. Однако нефть будет продолжать играть ведущую роль в мировом энергетическом балансе.
«Наш углубленный анализ показывает, что даже если бы каждый легкий автомобиль в мире был полностью электрическим к 2040 году, спрос на жидкости по-прежнему был бы подобен уровням,
наблюдаемым в 2013 году», — сказал Wojnar. «Это связано с растущим спросом на коммерческие перевозки и химический сектор».
Перспектива для энергетики — это долгосрочный прогноз ExxonMobil, разработанный с помощью анализа данных, отражающего обширные знания энергетических рынков и опыт экономистов, инженеров и ученых. В нем рассматриваются тенденции энергоснабжения и спроса примерно на 100 региональных / страновых областей, 15 секторов спроса и 20 различных видов энергии. ExxonMobil использует прогноз как основу для своих бизнес-стратегий и помогает направлять многомиллиардные инвестиционные решения.
Основные результаты Перспективы этого года:
• К 2040 году нефть и природный газ продолжают поставлять около 55 процентов мировых энергетических потребностей; нефть по-прежнему обеспечивает наибольшую долю в энергетическом балансе, спрос на который примерно на 20 процентов обусловлен коммерческими перевозками и химическими веществами.
• На ядерные и возобновляемые источники энергии, вероятно, будет приходиться почти 40 процентов роста мирового спроса на энергию до 2040 года.
• Ожидается, что доля мировой электроэнергии, вырабатываемой углем, снизится до менее 30 процентов к 2040 году примерно с 40 процентов в 2016 году.
Ожидается, что усиление электрификации легковых автомобилей будет расти. В общей сложности гибридные и электрические автомобили будут приближаться к 40 процентам мировых продаж легковых автомобилей в 2040 году по сравнению с примерно 3 процентами в 2016 году.
Для получения дополнительной информации об энергетическом и углеродном сводке и перспективах в области энергетики посетите сайт www.exxonmobil.com/energyoutlook

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X