Уральский завод «Швабе» успешо решает задачи импортозамещения

В Екатеринбурге подвели итоги ежегодной бизнес-премии «Номер один». Предприятие Холдинга «Швабе»Госкорпорации Ростех по решению экспертов признано самой подготовленной к новым условиям работы организаций региона.

Гран-при за успехи в реализации политики импортозамещения получил Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ). Организация является одним из лидеров по выпуску гражданской продукции в контуре «Швабе».

Основной упор завод делает на медтехнику, в том числе – предназначенную для обеспечения жизнедеятельности новорожденных и детей раннего возраста. Ряд устройств не имеет аналогов на российском рынке. Например, мобильный инкубатор BONNY – единственная подобная разработка, превосходящая по ряду характеристик в том числе зарубежные образцы.

«Предприятие давно движется по курсу реализации политики импортозамещения, максимально используя в производстве отечественную компонентную базу. В текущих условиях мы продолжаем работать и ведем в прежнем темпе выпуск продукции для обеспечения нужд населения», – сказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Ранее завод вошел в пятерку победителей премии 2021 года. Награда получена в социально значимой номинации – «Номер один» в борьбе с пандемией». В этот период УОМЗ направил в больницы свыше 40 тыс. единиц респираторного оборудования.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 178Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X