Роскосмос тестирует 3D-принтер для МКС

Первые эксперименты с 3D-принтером в российском сегменте Международной космической станции будут проводиться с использованием полимерных материалов. «На начальном этапе это будут какие-то полимерные материалы, которые просты», — рассказал Поташный, директор исследовательско-аналитического центра Роскосмоса.

Он добавил, что на следующих этапах можно будет перейти к экспериментам с более сложными материалами. В частности, рассматривается возможность формирования материалов, необходимых для деятельности на Луне или планетах.

3D-принтер для экспериментов на МКС изготовлен специалистами ракетно-космической корпорации «Энергия» и учёными Томского государственного университета. Установка будет использоваться для серии экспериментов по 3D-печати в условиях микрогравитации.

Предполагается, что на принтере можно будет изготовить детали, которые используются на орбитальной станции. В будущем принтер может быть включён в состав штатного оборудования МКС. Принтер будет доставлен на МКС грузовым кораблём «Прогресс МС-20». Запуск запланирован на 3 июня 2022 года.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Integration24.ru

88
Комментарии: 1Публикации: 189Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Comments (1)

  1. Спасибо, весьма интересная статья.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X