Раскрытие потенциала цифровизации промышленности с помощью 5G

По прогнозам разработчиков, использование датчиков  Ericsson 5G и IoT в порту Ливорно в Италии позволит сэкономить около 2,5 млн. евро, повысить производительность на 25% и сократить выбросы CO2 на 8,2% на один портовый терминал. Новое поколение мобильных подключений, 5G обеспечит значительно большую скорость, сверхмалую задержку и производительность для обработки огромного увеличения количества подключенных устройств, не говоря уже об удалении проводов с заводского пола, что позволит повысить гибкость производственной цепи.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, компаниям-производителям приходится на протяжении многих лет адаптироваться и корректировать свою деятельность для обеспечения максимальной эффективности, продуктивности и рентабельности при одновременном повышении общего качества продукции.

Одним из способов достижения указанных выше целей является цифровая трансформация, которая направлена на достижение конечной цели использования преимуществ, связанных с Industry 4.0.

5G в 100 раз быстрее 4GДо 100 раз быстрее, чем 4G

5G обеспечивает более высокую надежность, сверхмалыми задержками и повышенной безопасностью, 5G является потенциальным изменением для производителей, которые хотят воспользоваться преимуществами Industry 4.0.

С помощью 5G производители могут воспользоваться такими инновациями, как автономные/совместные роботы, дополненная реальность (AR), искусственный интеллект (AI), цифровые близнецы и Интернет вещей (IoT) — все это может повысить конкурентоспособность и продвинуть фирмы в индустрию 4.0. Действительно, британский оператор складов, который использует частные технологии с поддержкой сотовой связи Industry 4.0, может реализовать увеличение валовой прибыли на 13% и операционную экономию на £156 млн за 5-летний период. и может значительно сократить выбросы углерода в промышленности

Производителям были доступны возможности цифровой трансформации, которая оказалась необходимой. Не смотря на значительные сбои, которые вызвала пандемия COVID-19, также открылись многочисленные возможности. Столкнувшись с трудностями, для производственных предприятий не осталось выбора, кроме как ускорить переход к цифровой трансформации. Для многих это заключалось во внедрении цифровой связи, систем передачи файлов и облачных серверов вместо локальных с целью упрощения удаленной работы. Самостоятельно убедившись в многочисленных преимуществах цифровизации своих операций, производители захотели сохранить динамику и извлечь еще большую пользу из новейших технологий. Технология 5G является одой из самых прорывных на пути к цифровой трансформации. До 100 раз быстрее, чем 4G, с высокой надежностью, сверхмалыми задержками и повышенной безопасностью, 5G значительно повысит эффективность производства и позволит оценить преимущества Industry 4.0.

С помощью 5G производители становятся доступны такие  инновации, как автономные/совместные роботы, дополненная реальность (AR), искусственный интеллект (AI), цифровые близнецы и Интернет вещей (IoT) — все это может повысить конкурентоспособность и продвинуть фирмы в индустрию 4.0. Действительно, британский оператор складов, который использует частные технологии с поддержкой сотовой связи Industry 4.0, может в течении 5 лет повысить маржинальность на 13% и операционную эффективность на £156 млн. Как показали исследования , 5G может значительно сократить выбросы углерода в различных отраслях. Это будет играть важную роль  в борьбе за защиту окружающей среды и создании более экологичного будущего.

Согласно Экспоненциальной дорожной карте по защите климата, к 2030 году цифровые технологии, включая 5G, имеют потенциал для прямого сокращения выбросов ископаемого топлива на 15% . Это открытие поможет поддержать повышение устойчивости в отраслях, включая транспорт и логистику, здания, промышленность, добычу полезных ископаемых, а также продовольствие и сельское хозяйство. Некоторые компании уже используют 5G  и получили фантастические результаты.

В то время как многие все еще думают о 5G как о новой технологии, ряд производителей, уже получают реальную прибыль.

Например, рассмотрим опыт компании Worcester Bosch наиболее известной по производству котлов.

Используя частную сеть 5G  и мобильную вычислительную инфраструктуру от  Ericsson , Worcester Bosch запустил первую в Великобритании фабрику 5G. И они это внедрили до того, как на мир обрушился COVID-19. Фабрика 5G  Worcester Bosch, которая является частью Worcestershire 5G Testbed (W5G), использует 5G для запуска датчиков машин в реальном времени, позволяя решать любые возможные проблемы на производстве в предсзакательном режиме, прежде чем они произойдут. Кроме того, сеть датчиков обнаружения столкновений и защиты от аварий помогает сделать завод и его продукцию значительно безопаснее как для своих штатных сотрудников, так и для клиентов.

Какие ощутимые результаты реализовала компания Worcester Bosch на своем 5G заводе? Результаты проекта Вустерского 5G  в целом показывают, что повышение эффективности до 2% может быть возможно благодаря внедрению 5G технологий в производство, что эквивалентно £2,6 млрд на уровне Великобритании. Чтобы помочь производителям оценить возможности внедрения  5G, компания Ericsson создала калькулятор стоимости Smart Manufacturing. Этот универсальный инструмент поможет вам определить отдачу от инвестиций, которую вы получите, когда вы решите сделать свое производство умнее.

4

Автор публикации

не в сети 6 дней

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 173Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Comments (1)

  1. Поживем — увидим.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X