ФИНВАЛ представил преакалочные печи для термообработки металлов

Термообработка металла необходимы процесс в производстве, который используют более 3000 лет. С тех пор процесс претерпел значительные изменения, перейдя от обычного нагрева на открытом огне до воздействия тепла на заготовку в специальных печах с возможностью контроля температуры в вакуумной, газовой или химической среде. Оборудование для тепловой обработки ежегодно совершенствуется с целью повышения эффективности работы предприятия, снижения общих расходов, оптимизации управления процессами. Термическая обработка различных металлов – это сложный и ответственный процесс. Нарушение технологических операций не позволит добиться желаемого качества и свойств изделия.

Для чего нужна печь термообработки металла

Термическая обработка металла – это набор процессов для придания заготовке или детали нужных свойств. Чаще всего это касается таких параметров как твердость, гибкость, улучшение формовочных свойств. Также часто изменяют свойства материала под воздействием химических процессов, например, насыщают поверхность детали соединениями азота или углерода для прочности и износостойкости, возможности работать в агрессивных средах.

Термообрабатывающее оборудование позволяет выполнять следующий ряд процессов.

· Закаливание – твердость металла повышается за счет нагрева до определенной температуры в зависимости от состава. После этого металл быстро охлаждается. Для процесса используют специальные термопечи для закалки металла.

· Отпуск – процесс проводится после закалки материала с целью уменьшения хрупкости и снятия напряжения. Также это позволяет повысить гибкость детали, что упрощает ее дальнейшую обработку. Материал детали равномерно нагревается до температур изменения структуры металла.

· Отжиг – изменение физико-механических свойств происходит в процессе нагрева до заданной температуры с последующим ее снижением в медленном темпе вместе с печью.

· Нормализация – операция идентична отжигу за исключением того, что процесс охлаждения происходит на открытом воздухе, что значительно ускоряет процесс по сравнению с отжигом.

Основные виды печей для термической обработки металлов

В зависимости от поставленных задач, на промышленных предприятиях для обработки металлов используются печи следующих типов:

1. Вакуумные печи. Нагрев материала происходит в вакууме, что улучшает эффективность обработки — нагретый материал не соприкасается с воздухом, исключая окисление поверхности. Из преимуществ стоит отметить, что печь обеспечивает равномерный нагрев детали за счет равномерного распределения тепла внутри камеры. В зависимости от конструкции, могут быть вертикальными и горизонтальными.

2. Камерные печи для термообработки металла. Чаще всего используются для закалки металлов, но за счет широкого диапазона температурных режимов могут решать ряд других задач, в том числе в них можно проводить лабораторные исследования. Процесс нагрева заготовки происходит в воздушной среде при температуре от 50 до 1250°С.

3. Печи с соляной ванной. В печах данного типа металл находится в соляном расплаве. Это позволяет добиться высокой эффективности оборудования и равномерного распределения тепла. С помощью активного действующего компонента можно проводить ряд химических процессов, в том числе нитрирование, карбонитрацию, науглероживание, светлый обжиг.

4. Печи для закалки в газовой среде. Нагрев в газовой среде характеризуется точностью и равномерностью. Использование данного метода позволяет значительно ускорить производственные процессы.

ГК «Финвал» предлагает печи для закалки металла, цена которых значительно выгоднее предложений других поставщиков, поскольку Компания является официальным представителем ведущих мировых производителей. Кроме основных видов оборудования для термической обработки, также предлагаются:

· камерные сушилки;

· колпаковые печи;

· печи с циркуляцией воздуха;

· печи для непрерывных процессов;

· реторные, шахтные и другие модели.

Группа Компаний «ФИНВАЛ» предлагает взаимовыгодные условия сотрудничества. У нас вы можете не только купить печь для закалки металла, цены которых вас приятно удивят. Мы также оказываем услуги «под ключ»: от поставки и наладки оборудования, до внедрения передовых инжиниринговых решений в производственные процессы и обучение персонала.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 173Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X