Почему 3D-печать выгодна производителям роботов?

По мере появления новых материалов, компаний и процессов прорывные возможности 3D-печати позволяют сэкономить время и деньги производителям роботов, а также создавать более совершенные конструкции и производить роботов на долгие годы, помогая победить в конкурентной гонке.

И хотя многие компании уже внедрили трёхмерную печать в конструкции своих роботов, эксперты утверждают, что эта потребность будет расти по мере повышения рентабельности аддитивного производства как умной производственной практики. Гибкость и возможности кастомизации, создаваемые 3D-печатью, будут более широко использоваться компаниями в ближайшие годы. Роботы и 3d-печать провоцируют переворот в производстве.

Обе технологии — аддитивное производство / 3D-печать и робототехника — дополняют друг друга для достижения высоких результатов, которые создают клиентам дополнительные клиентам с помощью более совершенного и эффективного робота.

РАЗРУШЕНИЕ ОТРАСЛЕЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА

В 2018 году консалтинговая компания McKinsey and Company опубликовала книгу «Новые горизонты промышленного производства: внедрение цифровых технологий в производство и поставку», в которой отмечена важность революционных технологий и их влияние на промышленное производство.

За последние несколько лет передовые промышленные компании добились значительного прогресса в повышении производительности в производственной цепочке. В США, например, производительность промышленных рабочих выросла на 47% за последние 20 лет. Но традиционные методы, которые позволили достичь такого результата, такие как бережливое производство, шесть сигм и традиционные системы менеджмента качества  исчерпали себя, а дополнительные ценности, которые они приносили, стали сокращаться. В результате у ведущих компаний возникла острая потребность  в  прорывных технологий для следующего рывка в повышении производительности. Прорывные технологии , упомянутые в отчете McKinsey — это аддитивное производство (3D-печать) и робототехника. Сочетание обеих технологий представляет собой новый потенциал для робототехнических компаний и их клиентов. Использование 3D-печати при создании роботов не только улучшает их технологии; многие эксперты, с которыми мы беседовали, сказали, что это делает их лучше, умнее, полезнее и гибче. Это позволяет инженерам и технологическим лидерам, создающим роботов, продвигать свои замечательные технологии и достигать целей своих клиентов и пользователей. Исследовательская компания IDC заявляла, что торговые войны и автоматизация производства заставят более 40% дискретных производителей во всем мире внедрить 3D-печать к 2021 году. По прогнозам экспертов, к этому времени 40% из 2000 ведущих производителей должны были начать использовать 3D-печать в сочетании с интеллектуальными станками для оптимизации использования материалов, тем самым сокращая количество отходов как минимум на 25%. В результате модернизации производства роботов качество должно было значительно повыситься.

3D-ПЕЧАТЬ И АДДИТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ РОБОТОТЕХНИКИ: ИДЕАЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ?

KUKA Robotics, немецкий производитель промышленных роботов, знает хорошо, что применение робототехники в одной отрасли может иметь разные требования в другой отрасли. Таким образом, у них есть полный каталог предложений продуктов с индивидуальными набором. инструментов. Это может быть одной из причин, почему аддитивное производство идеально подходит для отрасли робототехники. Инженеры робототехники всегда стремятся к большей универсальности, производительности и точности — это позволяет инженерам по роботизации быстрее достигать своих целей. У нас впервые появилась возможность массового производства продуктов по индивидуальному заказу. Благодаря стремлению к большей персонализации это огромный шаг вперед в производственной среде.

НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РОБОТОТЕХНИКИ

Аддитивное производство уже используется в массовом производстве для создания инструментов, приспособлений и приспособлений для лучшего производства сложных продуктов.Для индустрии робототехники индивидуальная настройка деталей, приспособленных для конкретной задачи, является важным элементом их среды.Роботы не всегда проектируются и производятся как аналогичные машины.Чаще они подстраиваются под конкретную задачу. Они часто заменяют задачи, которые являются «грязными, скучными или опасными» для людей, и их добавленная стоимость получается, когда они выполняют определенные функции, которые ранее выполнялись человеком.Каллен Хилкене, генеральный директор 3Diligent в Эль-Сегундо, Калифорния, говорит, что в последние годы 3D-печать широко использовалась для достижения производительности и конкретных функций, позволяющих разрабатывать пользовательскую робототехнику.

«Поскольку у разных роботов разные эксплуатационные требования, способность 3D-печати создавать индивидуальные детали, уникально подходящие для поставленной задачи, а также способность печатать из материалов, которые выдерживают нагрузку, — очень важны — подчеркнул он.

Изготовление нестандартных деталей ярко  демонстрирует  то, как  3D-печать применяется в различных отраслях. Подобно тому, как производство использует 3D-печать и аддитивное производство для создания инструментов и других приспособлений, используемых в производственном процессе, индустрия робототехники может использовать 3D-печать как часть своего процесса инженерного проектирования, а также для создания инструментов и изготовления своих конструкций.

4

Автор публикации

не в сети 6 дней

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 173Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Comments (1)

  1. Гениальное решение!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X