Симпозиум по цифровизации производства: создание фабрик будущего

Чтобы конкурировать в глобальном масштабе, британские производители должны использовать цифровые возможности для повышения производительности, повышения экономический эффективности и получения сверхприбыли. Однако как можно достичь ощутимых результатов в условиях разрозненных данных, несвязанных систем и нехватки навыков? Один из эффективных способов — создание «Фабрик будущего».

В ходе недавнего дискуссионного заседания симпозиума по цифровизации производства к Джеймсу Смиту, Tableau, Роберту Хейсу  Salesforce и Полу Тернеру Stanley Black & Decker присоединились представители ведущих производственных организаций, чтобы обсудить, как компании могут оставаться конкурентоспособными в глобальном масштабе, используя цифровые возможности для создания завода будущего.

Что такое Фабрика будущего?

Джеймс Смит, RVP Manufacturing компании Tableau, начал дискуссию, охарактеризовав Фабрику будущего как «конвергенцию цифровых технологий»; Интернет вещей, аналитика, цифровизация облачных вычислений и многое другое — все вместе, чтобы помочь производителям внедрять инновации и повышать производительность.

Пол Тернер, вице-президент по приложениям и аналитике I4.0 компании Stanley Black & Decker, согласился с этим, добавив, что первая часть головоломки заключалась в том, чтобы «предоставить нужные данные нужным людям в нужном формате и в нужном контексте».

Сделав это, производители увидят влияние, которое данные могут оказать на производственный цех, например повышение эффективности и улучшение качества.

Пол также подчеркнул, как создание «Фабрики будущего» может помочь производственным компаниям нанимать лучшие таланты. Он сказал, что аналитика увлекательна и инновационна, что делает ее привлекательной для новых выпускников, которые неизбежно приносят энтузиазм, любопытство и свежие идеи.

Приоритетность аналитических навыков в процессе найма жизненно важна для создания аналитических кадров. Хотя для этого может потребоваться спонсорская поддержка со стороны руководства организации, он считает, что это действительно путь вперед. Более того, такие инициативы, как программы для выпускников, которые привлекают молодые таланты, которые стремятся произвести впечатление и имеют много энергии для внедрения новых стратегий, могут принести большую пользу.

Воспитание сотрудников с аналитическими возможностями

По словам Пола, производители должны уделять первоочередное внимание повышению квалификации своей рабочей силы. Благодаря расширению возможностей всех людей с цифровыми навыками внедрение расширенной аналитики больше не рассматривается как угроза, а скорее как ценный бизнес-инструмент с ощутимыми преимуществами.

Как и в случае любого серьезного изменения, будет некоторое сопротивление, особенно если персонал не обладает необходимыми навыками и установленные процессы необходимо обновить. Пол подчеркнул важность того, чтобы вовлекать всех в свой путь, привлекая сотрудников, чтобы они помогали им изучать новые технологии.

«Это требует большой предусмотрительности», — сказал он. «Это не только алгоритмическая сторона этих аналитических решений, но и человеческая сторона того, как люди взаимодействуют с ними».

По словам Пола, для достижения наилучших результатов важно вовлечь в процесс все стороны: экспертов по дизайн-мышлению и экспертов по пользовательскому интерфейсу, а также экспертов в предметной области. Все эти области должны объединиться, чтобы построить мост, ведущий к Фабрике будущего.

Затем Пол описал, как Stanley Black & Decker использует технологию DeepHow для быстрого повышения квалификации своих сотрудников. Программное обеспечение искусственного интеллекта анализирует запись о том, как кто-то выполняет задачу, прежде чем преобразовать ее в короткие, легко усваиваемые фрагменты контента, которые можно быстро использовать.

Джеймс сразу же подчеркнул, что создание рабочей силы, управляемой данными, не произойдет в одночасье. Однако повышение производительности, которого можно достичь с помощью «Фабрики будущего», стоит затраченных усилий.

Внутреннее обучение или внешняя поддержка?

В ходе обсуждения ведущим был задан вопрос, лучше ли использовать аутсорсинг персонала или обучать внутри вашей компании. Джеймс твердо убежден, что, хотя привлечение внешних экспертов невероятно полезно на ранних этапах проекта трансформации, вам не следует привлекать их для замены существующей рабочей силы.

Слишком много организаций могут одновременно слишком сильно полагаться на консультантов, чтобы внести новшества в бизнес, однако, как правило, это крайне устойчиво в долгосрочной перспективе. Вам необходимо накапливать знания и опыт в своей собственной организации, иначе вы всегда будете полагаться на сторонние организации, что они выведут вас на следующий уровень.

«И всегда будет следующий уровень», — отметил Джеймс. — Создание фабрики будущего — это постоянный путь к совершенствованию и совершенствованию, поэтому наличие постоянных и лояльных сотрудников, которые помогут вам в этом путешествии, имеет решающее значение. Не говоря уже о том, что никто не знает ваш бизнес лучше, чем люди, которые там работают».

Реализуем фабрику будущего уже сегодня

Реализуя эти изменения сегодня, Роберт Хейс, директор по преобразованию клиентов, производство и автомобилестроение компании Salesforce, подчеркнул важность с самого начала иметь в виду «конечную точку зрения и не пытаться вскипятить океан».

Он заявил: «Собираетесь ли вы сейчас вмешаться и решить все свои проблемы с помощью полномасштабного подключения к Интернету вещей на всех ваших устройствах с помощью блокчейна? А что с квантовыми вычислениями в ближайшие шесть месяцев принесут новые выгоды? Нет, это не так ».

«Можете ли вы начать агрегировать некоторые из этих точек данных, которые уже существуют, и начать извлекать из них пользу с помощью таких решений, как Tableau? И можете ли вы затем начать развивать некоторые из своих операционных моделей, чтобы позволить более ориентированному на данные мышлению начать работать в этом направлении? Да, ты можете».

В заключение Пол заверил участников, что, хотя на этом пути может быть много тупиков, они не должны быть препятствием для начала. Ценность, которой вы можете достичь, всегда перевешивает сомнения и трудности на этом пути. Как только ваша организация и сотрудники увидят это, барьеры для принятия и изменения вскоре будут преодолены.

3

Автор публикации

не в сети 6 дней

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 173Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Comments (1)

  1. Екатеринбург будущим летом станет первой в стране площадкой для ISR. Сейчас в цифровые решения готов инвестировать даже малый бизнес. Спрос на роботов как в производстве, так и сфере услуг усиливает вторая волна пандемии и желание сократить расходы

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X