Главная » Новости » ExxonMobil планирует расширить производство полипропилена на побережье Мексиканского залива США

ExxonMobil планирует расширить производство полипропилена на побережье Мексиканского залива США

ИРВИНГ, штат Техас — ExxonMobil заявила, что приступила к детальным инженерным работам над потенциальным проектом по расширению производственных мощностей по производству полипропилена до 450 млн тонн в год на  побережье Мексиканского залива в США, чтобы удовлетворить растущий спрос на высокоэффективные легкие прочные пластмассы. Окончательное решение об инвестициях, ожидаемое в несколько сотен миллионов долларов, ожидается в конце этого года. Запуск системы может начаться уже в 2021 году.

Новый объект будет способен производить передовые полипропиленовые продукты, которые могут использоваться в высокопроизводительных автомобильных, бытовых и упаковочных применениях. Потенциальный проект создаст более 600 рабочих мест во время пикового строительства и более 60 постоянных рабочих мест, когда начнется производство.

«ExxonMobil имеет хорошие возможности для использования растущего мирового спроса на продукцию с более высокой стоимостью как в Северной Америке, так и в высокоразвитом Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сказал Джон Верити, президент ExxonMobil Chemical Company. «Обильные поставки отечественной нефти и природного газа привели к снижению затрат на энергию и создали новые источники сырья для химического производства в США. Большинство наших запланированных инвестиций в регионе побережья Мексиканского залива сосредоточено на поставках развивающихся рынков, таких как Азия, продуктов с высоким спросом, что в конечном итоге будет стимулировать новый экономический рост на местном уровне ».

Эти передовые полипропиленовые материалы являются ключевыми для снижения веса транспортного средства, что помогает повысить эффективность использования топлива и снижает выбросы углекислого газа. Современные пластмассы и полимерные композиты, которые могут заменить сталь во многих областях применения, обычно составляют около 50 процентов объема нового автомобиля, но только 10 процентов его веса.

«Полипропилен обеспечивает эффективность и устойчивость для производства широкого спектра потребительских товаров», — сказала Синди Шульман, вице-президент ExxonMobil по пластмассам и смолам. «Это универсальный материал, обеспечивающий высокую ударопрочность и высокую жесткость для легких применений. Это безопасно, может быть переработано и требует меньше энергии для производства по сравнению с другими пластмассами ».

Эти инвестиции являются одним из 13 новых объектов, которые планируют увеличить производственные мощности ExxonMobil в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе примерно на 40 процентов. Эти инвестиции, в том числе две мирового уровня установки парового крекинга в Соединенных Штатах, позволят компании удовлетворить растущий спрос в Азии и других растущих рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X