Новости
Главная » Новости » Стратегии автоматизации: главные тренды технологии автоматизации на 2018 г

Стратегии автоматизации: главные тренды технологии автоматизации на 2018 г

За последние несколько лет в новых технологиях автоматизации были достигнуты значительные успехи .Многие из последних достижений включают индустриализацию популярных  технологий, которые помогают ускорить текущую конвергенцию информационных технологий (ИТ) и операционных технологий (OT) для поддержки цифровых преобразований.

В 2018 году произойдет ускорение этой конвергенции ИТ / ОТ, особенно в том, что касается принятия и распространения решений Industrial Internet of Things (IIoT), кибербезопасности, граничных вычислений, расширенной реальности (AR), искусственного интеллекта ( AI), аналитики,  большых данных и прогресса в области автоматизации открытых процессов (OPA).

Здесь обсуждаются пять ключевых технологических тенденций, которые, как ожидается, окажут значительное влияние как на процессную, так и на дискретную автоматизацию в 2018 году.

Ум на границе

По мере того, как все больше вычислительных рабочих нагрузок с интенсивной нагрузкой переносятся на сетевую периферию, удаленное управление в режиме реального времени и упрощенная граничная инфраструктура имеют решающее значение для успеха. Операционные проблемы, такие как управление эффективностью активов для улучшения производства при одновременном сокращении незапланированного простоев, приведут к тому, что конечные пользователи смогут развертывать периферийные вычисления.

Компании, которые пользуются преимуществами самоконтролируемых инфраструктур с краткими вычислениями, смогут разблокировать дополнительные данные, расположенные внутри машин и процессов. Они также смогут более быстро определить неэффективность производства; сравнить качество продукции с условиями производства; и лучше определить потенциальные проблемы безопасности, производства или окружающей среды.

Удаленное управление позволит операторам на месте подключаться в режиме реального времени с внешними экспертами, чтобы быстрее разрешать или даже избегать событий простоя. Это поможет персоналу свободных операций и ИТ-персоналу выполнять свои соответствующие роли, тем самым используя конкретные знания для наилучшего использования.

Усовершенствования в управлении промышленной кибербезопасностью

Дополнительные усовершенствования в решениях управления промышленной кибербезопасностью будут развернуты для решения уникальных требований к оборудованию, приложениям и установкам промышленной автоматизации, особенно в том, что они связаны с жесткими ограничениями на обновления системы и сетевые коммуникации. Эти достижения будут включать коммерческие решения для управления ИТ-кибербезопасностью, но таким образом, который ограничивает негативное воздействие на работу системы управления

Что еще более важно, эти новые промышленные решения для управления кибербезопасностью расширят эту функциональность, включив в нее уникальные, не связанные с ПК промышленные активы и протоколы систем управления. Эти решения также будут распознавать и регулировать отраслевые правила кибербезопасности, такие как NERC CIP (North American Electric Reliability Corp. critical infrastructure protection) и использовать новые интегрированные стратегии, которые объединяют усилия по обеспечению безопасности ИТ, OT и IIoT, тем самым максимизируя использование всех корпоративные ресурсы кибербезопасности.

Концепция open process automation получает нагрузку

Концепция OPA получит дополнительную нагрузку, а Форум Open Process Automation добавит новых пользователей и поставщиков.

Инициированная ExxonMobil и управляемая The Open Group, эта инициатива направлена на создание прототипа доказательной концепции и установление стандартов и, в конечном счете, создание коммерческих систем OPA. Эти системы будут разработаны с целью минимизации технологий, зависящих от поставщиков, и увеличения общей отдачи от инвестиций в систему при сохранении строгой безопасности и безопасности. Эти цели будут достигнуты путем определения высокораспределенных, модульных, расширяемых систем, основанных на стандартизованной архитектуре для совместимых компонентов, с внутренней кибербезопасностью.

Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге заменить программы модернизации крупногабаритных автоматизированных программ с меньшими программами OPEX, которые требуют меньшего анализа, проектирования и планирования. Обновления этих новых открытых систем будут управляться как деятельность по обслуживанию. Эти новые системы будут состоять из меньших, более модульных и более легко распределенных компонентов. Они будут лучше расширять возможности технического персонала, сокращать необходимый уровень подготовки и облегчать дополнительные выгоды в результате сотрудничества.

Слияние виртуальных и физических миров

Новые технологии ускоряют слияние виртуальных и физических миров, что позволяет создавать новые бизнес-модели. Производители внедряют новые бизнес-модели, в рамках которых они продают цифровые услуги вместе с продуктами. Примеры включают в себя цифровых двойников, которые являются виртуальной репликацией запрошенного, встроенного и поддерживаемого физического продукта. Производители дополняют услугу цифровых двойников с мониторингом состояния в реальном времени и аналитикой прогноза. Клиенты используют оборудование и продукты, а также услуги по оптимизации обслуживания и эксплуатации, основанные на прогнозной и предписывающей аналитике.

Технологии AR используются для подключения виртуального дизайна к физическому оборудованию для обучения и визуализации оператора, а также для обслуживания машины. С помощью IIoT, облака, большого объема данных и операционной аналитики, решения для машинного обучения на основе ИИ (ML) могут использоваться для операционных изменений без необходимости программирования.

Распределенная аналитика

Распределенная аналитика с поддержкой IIoT будет расширять обработку данных и вычислять их близко или в источнике данных, как правило, с помощью интеллектуальных двусторонних устройств связи, таких как датчики, контроллеры и шлюзы. Во многих случаях данные для распределенной аналитики поступают от устройств, подключенных к IIoT, расположенных на границе операционной сети.

Эти устройства могут располагаться рядом или внедряться в широкий спектр граничных машин и оборудования, таких как роботы, автопарки и распределенные микрогриды. Аналитика может быть встроена в распределенные устройства или создана в облачной среде, а затем отправлена на граничную область для выполнения. С точки зрения операционной деятельности, безопасность, конфиденциальность, связанные с данными затраты и ограничения регулирования часто являются причинами, которые приводятся для поддержания локальной аналитики.

Распределенная аналитика может помочь поддержать получение доходов от новых методов обслуживания существующих клиентов и поощрения путей достижения новых. Эти методы включают оптимизацию активов посредством усовершенствованного, активного и высокоавтоматизированного управления инфраструктурой и ресурсами; более высокая удовлетворенность и удержание привлечением клиентов ценными продуктами и услугами, в месте и по времени, когда таковые им нужны; а также улучшена операционная гибкость и оперативность с помощью более эффективных и быстрых решений, основанных на данных.

Рекомендации

Успешная цифровая трансформация станет предпосылкой для эффективной конкуренции промышленных предприятий и максимальной эффективности бизнеса. При поиске места для начала процесса цифровой трансформации управление эффективностью активов (в том числе предотвращение незапланированного простоев) является хорошим местом для фокуса.

Конечные пользователи и производители оригинального оборудования (OEM-производители) должны принять, а не сопротивляться цифровым преобразованиям. Хотя растущая конвергенция ОТ и ИТ служит в качестве средства защиты, эта цифровая трансформация должна по-прежнему охватывать унаследованные активы, поскольку заводы не будут «хоронить и заменять» старое (но в противном случае хорошо функционирующее) оборудование без финансовых причин. Устаревшие активы должны оставаться неотъемлемой частью интегрированных решений для цифровых преобразований, где это возможно.

Процесс здесь потребует открытого подхода к появляющимся технологиям, подходам и бизнес-моделям. Это также потребует тесного сотрудничества между группами ОТ и ИТ на соответствующих уровнях деятельности и предпринимательства, а также сотрудничество между поставщиками технологий и промышленными и правительственными консорциумами.

Хотя не все технологии, решения и подходы будут правильными для всех компаний, важно понять, что происходит, то, что доступно сегодня, что может быть доступно завтра и что подобные организации делают, чтобы определить, где лучше всего фокусироваться на ограничении людских и финансовых ресурсов

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X