Цифровая трансформация производства: виртуальный ввод в эксплуатацию и цифровые близнецы

Промышленные предприятия все больше осознают значение цифровой трансформации, но те, кто решается внедрить цифровые стратегии, обычно сталкиваются с рядом различных решений одновременно повысить эффективность производства и уменьшить риски на заводе.Поэтому возникают трудности определения наиболее эффективных технологий для предприятий. Многие изучают преимущества программного обеспечения для моделирования для тестирования новых процессов в безрисковой среде, но виртуальный ввод в эксплуатацию и цифровые близнецы являются двумя наиболее часто используемыми терминами в контексте производственных инноваций. Однако у обоих есть свои отличия. Понимание различий между этими технологиями, а также понимание того, как они работают вместе, имеет огромное значение для соответствия потребностям бизнеса. Это еще более важно по мере усиления позиций конкурентов, предпринимающими серьезные шаги в реализации своих дорожных карт на пути цифрового преобразования.

Виртуальная проверка

Любое крупное производственное оборудование связано с процессом ввода в эксплуатацию, в ходе которого системы управления связаны с механическими системами. При этом сложные последовательности сигналов должны проходить логически и строго по графику. Затем неизбежно требуется время для решения вопросов, возникающих в связи с обеспечением связи между этими системами, что приводит к задержкам в осуществлении проектов.

Так происходит виртуальный ввод в эксплуатацию. Это позволяет полностью имитировать логику управления и сигналы, которые в конечном итоге позволят завершить работу системы управления. Примером того, где это особенно ценно, является упаковочное решение, которое может включать различные конвейеры с роботами, собирающими коробки и помещающими их на поддоны.

 Этот процесс необходимо тестировать много раз, прежде чем физическое решение будет построено в реальности. Благодаря использованию программировния, датчиков и сигналов, это позволит значительно снизить риски при вводе в эксплуатации. Благодаря этим возможностям виртуальный ввод в эксплуатацию является важнейшим инструментом управления преобразованиями. Когда часть производственного процесса нуждается в изменении, а специалисты компании не уверены в том, какое воздействие данное внедрение окажет на производственный процесс, виртуальная проверка нового внедрения способствует принятию для более умных и быстрых решений. Цифровизация позволяет производителям избежать дорогостоящих ошибок в будущем, сэкономить время, деньги, снизить риски и развивать параллельное проектирование.

При создании среды, в которой можно завершить безрисковое тестирование, виртуальный ввод в эксплуатацию, возможно, является наиболее важной частью процесса моделирования и особенно выгодно для системных разработчиков и интеграторов благодаря возможности сократить сроки проекта. Ввод в эксплуатацию может начинаться параллельно со строительством, а не после физического строительства, что также позволяет операторам и обслуживающему персоналу начинать обучение раньше.

Реплицирующая реальность

В отличие от этого, технология цифровых двойников может быть реализована только с помощью аппаратного обеспечения, что означает, что она идеально подходит для использования после того, как физическая система была создана с помощью виртуального ввода в эксплуатацию. Это, по сути, активная модель физической установки, которая используется двумя основными способами. Первый — мониторинг. В случае инженера, который хочет быстро увидеть текущее состояние фабричного пола, вместо таблицы данных показывается детальная копия окружающей среды. Кроме того, если производство приостановлено из-за ошибки, цифровой двойник может выделить причину в момент, когда это произошло.

Второе применение цифровых двойников — улучшение коммуникации. Глобальный характер обрабатывающей промышленности означает, что директивные органы, вероятно, географически удалены от завода. В ситуации, когда заседания совета директоров должны проходить через видеоконференции, цифровой двойник дает каждому профессионалу возможность детально рассмотреть заводские процессы и убедиться, что все работает оптимально,  виртуальный ввод в эксплуатацию, возможно, является наиболее важной частью процесса моделирования и особенно выгодно для системных строителей и интеграторов благодаря его способности сократить сроки проекта.

Объединение технологий для поддержки имитационного моделирования

Подводя итог, можно сказать, что виртуальный ввод в эксплуатацию позволяет создавать и интегрировать сложную новую производственную систему, в то время как цифровые близнецы лучше всего подходят для мониторинга, прогнозирования и повышения производительности существующей системы. При рассмотрении взаимосвязи между ними, виртуальный ввод в эксплуатацию должен быть отправной точкой для проверки цифрового двойного решения, чтобы конечная цель производителя в конечном итоге использовать цифровой двойник.

Переход к Industry 5.0 и сосредоточение внимания на повышении квалификации сотрудников с помощью эффективных технологий в производственной среде освещает в центре внимания виртуальный ввод в эксплуатацию и цифровые близнецы. Хотя они оба используют виртуальные представления физических систем для экономии времени, обеспечения более эффективной подготовки и выявления возможностей для совершенствования, Ключом к их эффективному использованию является их применение в правильных областях организации на основе сценария использования и должностных функций тех, кто их использует. Это даст производителям наилучшие возможности для эффективного использования всех аспектов имитационной технологии в своих стратегиях цифрового преобразования.

2

Автор публикации

не в сети 4 недели

Integration24.ru

88
Комментарии: 1Публикации: 189Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X