TechnipFMC начал разделение на две независимые компании

TechnipFMC  объявила о возобновлении деятельности по ее планируемому разделению на две ведущие в отрасли, независимые, торгуемые публично компании: TechnipFMC, полностью интегрированный поставщик технологий и услуг; и Technip Energies, ведущий инженерный и технологический игрок. Разделение повысит фокус TechnipFMC и Technip Energies на их соответствующих стратегиях и обеспечит как улучшенную гибкость, так и возможности роста, при этом каждая компания будет иметь уникальные возможности для извлечения выгоды из энергетического перехода.

Разделение происходит путем выделения 50,1% акций, находящихся в обращении Technip Energies пропорционально акционерам TechnipFMC. Bpifrance намерена инвестировать $200 млн в Technip Energies, приобретая акции у TechnipFMC, чтобы стать долгосрочным эталонным акционером Technip Energies. Technip Energy будет включена в список Euronext Paris с американскими депозитарными расписками («ADR»). Разделение планируется завершить в первом квартале 2021 года. TechnipFMC намерен провести упорядоченную продажу своей доли в Technip Energies

Ожидается, что сделка будет структурирована как побочный пакет мажоритарной доли в сегменте TechnipFMC Technip Energies. Разделение планируется завершить в первом квартале 2021 года при соблюдении обычных условий и разрешений регулирующих органов.

Преимущества разделения: 

  • Расширение возможностей присутствия на рынке и конкретные клиентские базы;
  • Повышение целенаправленности управления, ресурсов и капитала;
  • Убедительные и четкие характеристики инвестиций.

Даг Пфердехирт, председатель и генеральный директор TechnipFMC, заявил: «Мы очень рады объявить о возобновлении деятельности, связанной с разделением и созданием двух ведущих в отрасли диверсифицированных компаний, которые готовы извлечь выгоду из энергетического перехода. Возросшая ясность, которую мы сейчас имеем в перспективах рынка, в сочетании с нашим успешным опытом  реализации проектов в этот сложнейший период, дают нам уверенность в том, что мы будем двигаться вперед. Мы по-прежнему считаем, что это позволит обоим предприятиям процветать независимо в рамках своих секторов, что позволит каждому из них значительно повысить стоимость акций «.

Bpifrance, который является основным  акционером TechnipFMC с 2009 года, обязуется поддержать сделку и намерен инвестировать $200 млн в Technip Energies, приобретая акции из сохраненной доли TechnipFMC в Technip Energies. Акции, полученные Bpifrance за новые инвестиции, будут в дополнение к тем, которые он получит в качестве текущего акционера TechnipFMC. В результате Bpifrance станет долгосрочным акционером Technip Energies, поддерживая стратегию, ориентированную на энергетический переход.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Integration24.ru

18
Комментарии: 1Публикации: 153Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X