Новости
Главная » IT, энергетика » Короновирус обрушил мировой рынок нефти

Короновирус обрушил мировой рынок нефти

Глобальный кризис, вызванный пандемией коронавируса, будет ощущаться во всех глобальных цепочках поставок нефти и других отраслях энергетического сектора, говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Цены на нефть рухнули вследствие, снижении потребления топлива в мире на фоне пандемии короновируса. К тому же, значительным фактором, повлиявшим на снижение спроса стало сокращения добычи производителями ОПЕК и России.

Цены на сырую нефть закончились волатильным кварталом с их наибольшими потерями в истории, а в марте снизились примерно на 55%, что больше всего на рекордном уровне. В понедельник цены также упали до самого низкого уровня с 2002 года в понедельник. [O/R]

По данным парижского агентства МЭА, ежедневно около 5 млн баррелей нефти, добываемой во всем мире, не привлекают достаточно высокие премии, чтобы компенсировать затраты на ее добычу с месторождения.

Цены, доступные производителям в Западной Канаде, опустились до однозначных цифр, в некоторых частях Северной Америки также появились случаи отрицательных цен на другие сорта, говорится в докладе МЭА.

Производители нефти в ответ реализовали крупные сокращения своих расходов на новую добычу: первоначальные сокращения в диапазоне 20% -35% относительно того, что ранее планировалось на 2020 год, говорится в сообщении. [nL4N2BI4QP]

МЭА ранее оценивало снижение чистого дохода по отдельным странам-производителям на 50-85% в 2020 году по сравнению с 2019 годом, но это снижение может быть еще большим в зависимости от степени шока спроса.

Многие нефтяники переоценивают свои существующие портфели, что, возможно, приведет к очередной волне закрытия нефтеперерабатывающих заводов. [nL4N2BN72T]

Ведомство также предостерегло от последствий обвала цен на нефть для других энергетических секторов, добавив устойчивый период низких цен на нефть повлияет на перспективы перехода на экологически чистую энергетику, например на природный газ.

«Нефть по 25 долларов за баррель приведет к тому, что некоторые международные поставщики газа будут с трудом покрывать свои операционные расходы, а депрессивный спотовый рынок газа не обеспечит никакого облегчения».

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Alexey Shershnev

18
Комментарии: 1Публикации: 139Регистрация: 28-06-2017
Автор: Alexey Shershnev
Теги

Похожие публикации

Комментарии 2 комментария

  1. Серьезно жизнь осложняет, уже тошнит от него.

    0
  2. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X