Новости
Главная » Нефтегаз » Американские ученые открыли способ производства топлива из пластика

Американские ученые открыли способ производства топлива из пластика

Механизм переработки сырья из пластика в топливо, превращение его в чистые полимеры и мономеры, продемонстрировали в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering американские химики из Университета Пердью.

В исследовании указывается, что с помощью этой технологии можно перерабатывать полиолефиновые отходы, в которые входит и полипропилен, в нафту, чистое топливо.

Сырье перерабатывается при помощи гидротермального сжижения, когда отходы подвергаются воздействию сверхвысокой температуры. В результате они и растворяются и превращаются в нафту, которую переработать в топливо при помощи современных технологий не представляет большого труда.

В исследовании также отмечается, что современные потребности в бензине можно покрыть примерно на 5%, если в промышленных масштабах начать перерабатывать пластик. Пока не очень понятно, запатентовали ли ученые свое изобретение. Также неизвестно, планируется ли выводить его на широкий рынок или технология пока окончательно не доработана, а сам процесс требует дальнейшего изучения.

За последние 50 лет на человечество «накопило» около 5 млрд тонн пластиковых отходов. На полипропиленовые (ПП) отходы приходится около 23% от их общего количества. Преобразование отходов ПП в полезные для людей продукты может уменьшить накопленные отходы и связанные с ними риски для окружающей среды и здоровья человека.

Предварительные анализы показывают, что описанный выше процесс преобразования пластика в топливо имеет потенциально более высокую энергоэффективность, также в атмосферу выбрасывается меньший объем парниковых газов, чем при сжигании и механической переработка. Топливо, полученное из пластика, можно использовать в качестве бензиновых блендстоков или исходного сырья для других химических веществ.

Ранее сообщалось, что исследователи из Национального университета Инчхона выяснили, что в поваренной соли, продающейся по всему миру в огромных объемах, присутствуют частицы микропластика, который при наличии соответствующей технологии, видимо, также можно использовать в том процессе, о котором выше шла речь.
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Alexey Shershnev

0
Комментарии: 1Публикации: 104Регистрация: 28-06-2017
Автор: Alexey Shershnev
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X