Балтийский завод завершает комплексные испытания атомных энергетических установок плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов»

Специалисты АО «Балтийский завод» (входит в ОСК) планируют  завершить комплексные испытания атомных энергетических установок  плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов» до конца марта 2019 года, а передать энергоблок заказчику – концерну «Росэнергоатом» — до 1 июля 2019 года.
Об этом сообщил ответственный сдатчик заказа Балтийского завода Александр Ковалев в ходе заседания Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области,  который прошел на территории ФГУП «Атомфлот» на этой неделе.
Во время своего выступления Ковалев отметил, что на заказе в данный момент идут комплексные испытания одной из ядерных энергетических установок. В ходе мероприятий запланированы проверки работоспособности установок во всех режимах. На заключительных этапах комплексных испытаний ядерные реакторы будут выведены на номинальную мощность, а  электрогенераторы ПЭБ подвернутся нагрузке до 110% для определения их устойчивости к перегрузкам.
В ходе выездного заседания члены Общественного совета посетили плавучий энергоблок «Академик Ломоносов», где Александр Ковалев показал участникам  помещения для работы и отдыха, рассказал о работе систем безопасности судна, а так же ответил на интересующие вопросы.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 173Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X