Главная » Интересные события » Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников выступил на ПМЭФ-2018

Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников выступил на ПМЭФ-2018

Глава Биржи принял участие в панельной сессии «Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике»

Президент Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников 24 мая 2018 года выступил на панельной сессии «Трансформация конкуренции. Антимонопольное регулирование в цифровой экономике» в рамках Петербургского международного экономического форума.

В панельной сессии также приняли участие Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, Министр, Руководитель департамента экономической политики и развития Правительства Москвы Владимир Ефимов, Директор Института права и развития ВШЭ – Сколково Алексей Иванов, Управляющий директор Sberbank Digital Степан Кузнецов, профессор Университетского колледжа Лондона (UCL) Янис Лианос, партнер RBB Economics Виталий Пружанский и другие спикеры. Модератором заседания выступил тележурналист Александр Любимов.

В своем выступлении Алексей Рыбников подчеркнул, что в Указе Президента РФ «О развитии конкуренции» и Национальном плане развития конкуренции на 2018-2020 годы организованные торги являются одной из главных тем.

По словам Президента СПбМТМСБ, за 10 лет своей истории Биржа выполнила задачу, поставленную государством, созданы национальные ценовые индикаторы в масштабах страны. СПбМТСБ является единым центром для всех участников рынка, сосредоточение торговой активности на единой площадке обеспечивает репрезентативность цен.

Алексей Рыбников отметил значение распространения организованных торгов на внутреннем и экспортном рынках России. Основные группы товаров, торгуемых на Бирже, — нефтепродукты и природный газ, экспортная нефть (проект создания бенчмарка на российский сорт Urals). Во всех названных сегментах Биржа обеспечила развитие конкуренции на олигопольных рынках.

Одно из перспективных направлений — биржевые торги лесом, это рынок, где Биржа делает акцент на региональном развитии, подчеркнул глава СПбМТСБ. В рамках ПМЭФ-2018 Биржа подписала соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов с Приморским краем и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

В своем выступлении Алексей Рыбников уделил внимание мощной технологической платформе Биржи, являющейся базой для проведения торгов, клиринга, расчета и публикации нескольких семейств ценовых индексов. Все это делает СПбМТСБ важным элементом цифровой экономики России. Опираясь на данные достижения, в тесном сотрудничестве с регуляторами и участниками рынка, Биржа готова двигаться дальше, развивая конкуренцию в своих традиционных и новых сегментах экономики, подчеркнул президент СПбМТСБ.

 

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте СПбМТСБ.

 

 

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alexey Shershnev

0
Комментарии: 1Публикации: 85Регистрация: 28-06-2017
Автор: Alexey Shershnev
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X