Новости
Главная » Новости » Ангола построит новые нефтеперерабатывающие заводы и откажется от импорта топлива

Ангола построит новые нефтеперерабатывающие заводы и откажется от импорта топлива

ЛУАНДА (Рейтер) — Государственная нефтяная компания Анголы Sonangol сообщила, что планирует прекратить импортные поставки топлива в страну и получила более 60 предложений о помощи построить НПЗ в втором по величине производителе нефти, в Африке.
Ангола импортирует 80 процентов своей топливной продукции, традиционно из швейцарского товарного трейдера Trafigura и совсем недавно из топ-трейдера нефти Vitol.
В заявлении Sonangol заявила, что планирует построить НПЗ с мощностью в 200,000 баррелей в день (bpd) в прибрежном городе Лобито к 2022 году и еще один завод в северном анклаве Кабинды. По проекту «Cabinda» не было предоставлено никаких временных рамок или его пропускной способности.
Государственная фирма заявила, что получила предложения от международных и отечественных компаний, и что предложения были открыты до 10 февраля.
Два проекта НПЗ заключены на основе соглашения, подписанного к концу прошлого года с итальянским Eni , чтобы оптимизировать НПЗ в Луанде в течение 24 месяцев и заставить его работать сверх номинальной мощности в 65 000 баррелей в сутки.
«Эти события направлены на то, чтобы сделать Анголу самодостаточной в нефтепродуктах, прекратив отток твердой валюты для импорта этих продуктов», — сказал Сонангол.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X