Новости
Главная » Технологии » НОВЫЙ ВИТОК В РАЗВИТИИ  РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ. ICO и Биткоин – инструкция по применению

НОВЫЙ ВИТОК В РАЗВИТИИ  РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ. ICO и Биткоин – инструкция по применению

Массовая популярность криптовалюты уже ни у кого не вызывает сомнения. Новой технологией привлечения капитала увлечены все — от IT-шников, финансистов, трейдеров, бизнесменов до фермеров. ICO (initial coin offering)  является первичным размещением монет, которое  позволяет одной стороне привлекать быстрое финансирование, а другой —зарабатывает на росте капитализации бизнеса. Он напоминает размещение ценных бумаг на бирже и систему краудфайндинга. Криптовалюта Биткоин является собственной валютой интернета, как евро в Европе, доллар в США,  юани в Китае и  рубли в России. С каждым днём мы наблюдаем укрепление биткоина (Bitcoin), появляются новые криптовалюта, такие как dogecoin и лайткоин. Криптовалюты стали новым источником быстрого финансирования для компаний. Инвесторы всё чаще делают выбор в пользу этого актива в надежде получить быструю прибыль. И это не случайно, аномальная волатильность биткоина порой поражает. ICO является  удобной формой привлечения средств, так как ни компании, ни вкладчики не должны выполнять практически никаких формальностей для участия в компании. Многие стартапы, которые выходят на ICO за короткое время собирают большие суммы инвестиций. В России уже немало компаний, поверивших в этот бизнес и получивих неплохие результаты краудфпндинга.  Например, промышленный стартап ZrCoin, стартовавший 11 мая 2017 года  собирается выпустить синтетический диоксид циркония, привлек $4,5 млн на блокчейн-платформе Waves, операционная система для «туманных» вычислений SONM, стартовав 15 июня, за пару месяцев  привлекла$42 млн на блокчейн-платформе Ethereum, Мобильная игровая платформа MobileGo, ориентированная на прием криптовалют, привлекла $53 млн на блокчейн-платформе Waves. ICO стартовало 25 апреля 2017 года.

Для инвестрынка новая форма привлечения средств является высокорисковым, так как нет чёткого регулирования. Поэтому, многие рассматривают  это как краудфандинг. Инновационная технология этих виртуальных транзакций поражает. Сегодня у биткоина нет ограничения по транзакциям.

Блокчейн технологии открывают уникальные возможности и меняют мир вокруг нас. Развивать и инвестировать в технологии блокчейна очень интересно и перспективно. Сделать успешный ICO своими руками возможно, это не раз доказали успешные проекты.  Среди самых популярных бирж для торговли криптой лучшими являются Poloniex

Как работают криптовалюты (на примере Bitcoin)

Каждый участник сети может совершать мгновенные операции с криптовалютой без посредников. То есть покупатель передает деньги напрямую продавцу. Не нужно идти в банк или вносить деньги на Киви-кошелек, вы просто отправляете Биткоины человеку. Монеты в системе — это криптографические хэш-коды. Каждый из них абсолютно уникален и не может использоваться дважды.

Как и всякая валюта, Биткоин имеет свой курс. Проверить текущий курс криптовалюты можно на сайте blockchain.info.

Биткоин майнинг что это? Новые Биткоин или любая другая криптовалюта создаются посредством процесса, называемого майнинг.

Суть добычи Биткоинов сводится к решению некой сложной криптозадачи, которая решается методом полного перебора. Поэтому обычный компьютер для выполнения этих задач не подойдет. Обычно майнеры криптовалют используют сверхпроизводительные ПК или мощные серверы.

Но поскольку сеть Биткоина растет небывалыми темпами, добыча стала технологически сложным процессом.

Альтернативные способы получения криптовалюты Биткоинов:

  • В качестве оплаты за предоставленные услуги и товары;
  • Покупка криптовалюты Биткоин;
  • Обмен Биткоинов между частными лицами.

Для РФ это обменник Матби, а для остальных стран СНГ — покупка Биткоина через биржу WebMoney.
Существует ряд преимуществ  криптовалюты Биткоин над обычными деньгами – это безграничные возможности.

С каждым месяцем количество интернет-магазинов, ресурсов и компаний, принимающих к оплате Биткоины, растет. При умении эффективно взаимодействовать с людьми и иметь понятный и хорошо сформированный перспективный продукт, можно собрать достаточно  средств для развития. Будущее – за технологиями. Необходима консолидация услилий по ускорению социально-экономического развития и для этого созданы все условия.

[avatar user=»Anastasia Krasilova» size=»original» align=»left» /]

Анастасия Красилова, экономист, публицист

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X