Audi печатает на 3D-принтере новые запчасти из отходов

Немецкий автопроизводитель Audi представил свою новую программу переработки вторичного сырья, в рамках которой их собственные упаковочные материалы печатаются на 3D-принтере и используются для производства запасных частей.

Ни один автопроизводитель на планете не собирает все детали на месте. Большинство компаний используют детали, изготовленные другими производителями оригинального оборудования, которые затем доставляются на автомобильный завод для сборки. Многие из этих деталей хрупкие, дорогие и требуют во время транспортировки на завод защиты от ударов и прочего .

В компании Audi посчитали , сколько пластиковой упаковки они выбрасывали ранее, и решили сделать из этого что-нибудь полезное. На картинке ниже вы можете увидеть пример упаковочного лотка и недавно сформированного виджета сборки.

В рамках своей межведомственной экологической программы «Миссия: ноль» Audi работает над достижением нулевых выбросов углерода на всех своих объектах к 2025 году, и эта инициатива по превращению мусора в 3D-печатное сокровище — один из способов, которым они собираются стать. об этом.

На заводе Audi в Неккарзульме отходы упаковки измельчают до гранул и сушат. Затем высушенный гранулят подается в установку для производства нити, которую предоставил голландский стартап 3devo.

Нить накала использовалась для печати различных инструментов и вспомогательных средств сборки, таких как толкатели (для помощи в установке зажимов) или приспособления для совмещения логотипа Audi с автомобилями на производственной линии.

«Пилотный проект 3D-печати с применением филамента — еще один пример того, как мы  разрабатываем новые решения, чтобы приблизиться, шаг за шагом, к нашей конечной цели — достижению полностью устойчивого процесса автомобильного производства», — сказал Ахим Дильманн из Mission: Zero программа и руководитель корпоративной охраны окружающей среды на объекте Неккарзульм.

В настоящее время Audi использует более 160 различных инструментов и вспомогательных средств для сборки на 3D-принтере, и многие из них уже были использованы при производстве их электромобиля Audi e-tron GT.

5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Integration24.ru

83
Комментарии: 1Публикации: 173Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X