Почему мы оцениваем данные инжиниринга

В XXI веке нельзя игнорировать концепцию данных. Данные повсюду, и они являются неотъемлемой частью профессиональной и личной жизни людей. В рамках бизнес-рынков, на которых мы работаем, существует множество интригующих и увлекательных терминов, таких как Индустрия 4.0, Цифровой двойник, искусственный интеллект, большие данные, комплексная реализация проекта (IPD), построение информационного моделирования (BIM), виртуальная реальность.  По сути, все управление данными служит одной и той же цели хранения информации и последующего обмена или трансляции этих данных предполагаемым получателям.

Однако для успешного управления данными необходимо ответить на несколько важных вопросов, в том числе:

  • Какие данные требуются для этого?
  • Какие инструменты необходимы для настоящего инженера?
  • Каким образом можно эффективно управлять данными и использовать их?

Как инженеры могут получить последовательные данные?

Оглядываясь на древний Египет и пирамиды, можно сказать, что современное общество не до конца понимает, как египтяне построили их или как они использовали и записывали данные, которые позволяли пирамидам выстоять на протяжении стольких веков. Эти точные данные и знания утрачиваются в современную эпоху под меняющимися песками прошедших тысячелетий.

Предыдущее поколение инженеров обычно говорило: «Инженерные данные заканчивались в двух местах за точками; остальные были несущественным шумом.» Сегодня инженеры признают, что данные являются ценным товаром и имеют такую же внутреннюю ценность, как сталь, бетон, кабели, трубы и оборудование. Инженеры исторически признавали ценность данных; однако в прошлые годы практика форматирования и хранения данных на бумаге означала, что последующий поиск данных в будущем может быть

Компания авторов ценит инженерные данные и инновации на протяжении всего жизненного цикла проекта. Цифровое преобразование позволяет компании интегрировать и организовывать данные на протяжении всего жизненного цикла объекта, что создает гармонию данных. Стратегия исполнения компании, ориентированная на данные, основана на трех столпах: сбор данных, качество данных и управление данными.

Данные потребляются несколькими организациями по тому или иному проекту. Некоторые потребители данных являются внутренними получателями, включая сотрудников по инженерным дисциплинам и строительству. Другим крупным потребителем является конечный пользователь (то есть клиент). Крайне важно взаимодействовать и работать с клиентом для обеспечения того, чтобы данные, разрабатываемые проектной группой, соответствовали требованиям клиента в отношении данных. С этой целью компания должна придавать большое значение сопоставлению

Какие данные требуются для этого?

С точки зрения современной отрасли был достигнут заметный прогресс после того, как в августе 2004 года Национальный институт стандартов и технологии (НИСТ) опубликовал анализ издержек, связанных с недостаточной эксплуатационной совместимостью в секторе капитальных объектов США. Кроме того Были разработаны две концепции: БИМ (2002 год) и ИУД (2007 год), в рамках которых основное внимание уделялось интеграции данных и организации СДО на всех этапах жизненного цикла объекта. В 2019 году стандартная спецификация передачи информации о капитальных объектах v1.4 стандартизировала спецификацию требований в отношении передачи информации между конечными пользователями и компаниями по оказанию инженерно-технических услуг.

Например, для строительства объекта требуются конкретные данные, касающиеся инженерно-технических и строительных требований, а также другие данные для обслуживания и эксплуатации объекта после его строительства. Некоторые из этих данных используются на нескольких этапах жизненного цикла проекта, в то время как другие данные относятся к одному этапу. Для создателя и потребителя важно знать цель каждого элемента данных. Если конкретные данные имеют неправильную цель, это может оказать значительное воздействие на ту или иную фазу жизненного цикла объектов. Документооборот данных компании должен четко определять, какие элементы данных должны быть подготовлены, и идентификационные данные потребителя данных. Это понимание имеет основополагающее значение для того, каким образом компания должна управлять данными по проектам, которые она осуществляет.

 В этой отрасли широко используются различные форматы данных, такие, как стандарт ИСО 10303 для обмена данными о продукте (СТЕП), формат данных отраслевых классов фондов (МФК) и формат обмена данными Стандартов интеграции Cimsteel (CIS/2). Не существует простого способа построения единого универсального формата данных для всех разработчиков программного обеспечения и отрасли. Уровни зрелости БИМ описывают совместное сотрудничество, основанное на полученных и переданных данных, а также на окружающей среде (федеративная модель, интегрированная база данных). Вместо того, чтобы сосредоточивать внимание на том, какую схему или формат данных следует использовать для обмена, главное — понять, какие данные до самого низкого уровня детализации необходимы. После этого персонал может составить карту различных методов обмена данными.

Концепцией такой чрезмерный сбор данных можно было бы назвать «информационной перегрузкой» Стандарт BIM PAS 1192, установленный в Великобритании, требовал «ликвидации всех видов деятельности, не связанных с добавлением стоимости, с использованием эффективного рабочего процесса.» Идея «оценки данных» была продолжена и развита в серии ИСО 19650 «Организация и перевод в цифровую форму информации о зданиях и инженерно-строительных работах, включая БИМ.»

Какие инструменты необходимы для настоящего инженера?

Данные используются несколькими группами во многих областях, но они не создаются ни одной из них. Иногда часть данных от одной группы передается другим, с тем чтобы они могли завершить свою работу. Подлинным инструментом авторизации должен быть инструмент, в котором хранится информация. Ключом к каждому инструменту-создателю является единый центральный источник (то есть, где хранятся и распространяются данные), который широко известен как «единственный источник правды.»

Хорошо обслуживаемые, распределенные и последовательные данные, которые с самого начала проекта поступают из единого центрального хранилища, а затем передаются строительной группе, позволяют в полной мере реализовать пакет передовых работ (ПЗР) на основе пакетов строительных работ (ПСВ) и, на следующем этапе, наиболее эффективного планирования рабочих заданий (ВПП) с

Каким образом можно эффективно управлять данными и использовать их?

Он помогает проанализировать, каким образом данные улучшили повседневную деятельность, с тем чтобы определить, что будет работать в определенных областях. В прошлом домохозяйствам ежегодно предоставлялись бумажные телефонные книги. Номера телефонов сортировались по алфавиту по фамилии. Это был очень простой способ поиска телефонных номеров. Однако эта компиляция данных имеет свои недостатки, такие как требования в отношении региональных телефонных справочников и ежегодного обновления. Для компиляции изменений в существующих телефонных номерах и добавления новых телефонных номеров требуются другие методы сбора данных.

Сегодня общество располагает Интернетом и смартфонами, которые в цифровом виде предоставляют список последних телефонных номеров. Смартфоны могут также собирать последние входящие и исходящие номера телефонов, а также дисплеи вызовов. Синхронизация

Процессы обработки данных, которые требуют сотен отдельных файлов или моделей, являются неэффективными и дорогостоящими. Из-за человеческой ошибки любая многократная или ручная обработка данных может потребовать дополнительной обратной проверки. Результатом такого несвязанного потока данных является непоследовательность данных, которую труднее регистрировать и хранить для будущего использования. Эффективные данные не всегда кажутся впечатляющими извне, поскольку они требуют меньшего числа людей и имеют четкие инструкции и жесткий контроль за стандартизацией. Избегайте быстрых решений или впечатляющих отображений продаж. Сосредоточьтесь на том, как создаются и управляются данные. Телефонный справочник с шикарной обложкой — это просто телефонный справочник.

В эпоху оцифровки данные используются персоналом по-новому, например для многоклассификаций, таксономии и реляционных ссылок. Непротиворечивые данные делают вторичным преимуществом последовательного сопоставления данных является то, что компания может анализировать данные за прошлые периоды для прогнозирования того, как текущие проекты могут функционировать в сравнении с показателями и тенденциями, полученными на основе исторических данных.

Данные представляют собой новые строительные блоки для инженерных работ. Пользователям необходимо знать, как и почему эти данные были собраны. Как и пирамиды, данные не говорят о том, как это было сделано. Необходимо обеспечить, чтобы структура данных была хорошо задокументированна.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Integration24.ru

22
Комментарии: 1Публикации: 163Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X