Главная » Интервью » Создание уникального продукта требует особого подхода

Создание уникального продукта требует особого подхода

Генеральный директор представительства немецкой компании Mankiewicz в России Владимир Трофименко рассказывает о своем видении перспектив внедрения искусственного интеллекта в Российской промышленности.

«Integration24» следит за успехами растущих компаний в России, внедряющих в производство инновационные технологии. Ваша компания  Mankiewicz из их числа. За последние пять лет вам удалось нарастить оборот почти в семь раз. Какова природа такого роста?

— Наша компания, как разработчик передовых технологий, входящий в топ-100 инновационных компаний,  успешно работает уже более 125 лет. Придя на Российский рынок в 2013 году мы быстро заняли свою нишу на высоко конкурентом рынке, благодаря богатому опыту анализа промышленных предприятий, и обширным знаниям как создавать качественную продукцию и эффективно продвигать ее на рынке. Всем известно, что иностранная техника значительно отличается от российской ожидаемым и прогнозируемым качеством и стабильностью характеристик. Такая техника или оборудование надежна в использовании и выгодна по стоимости владения, невзирая на более высокую изначальную цену.

— Что уникального в вашем продукте? И чем конкретно Ваш подход к бизнесу и стратегии отличается от работы российских производителей?

— Защитно-декоративные покрытия кузова и салона автомобилей – это не просто лакокрасочные изделия, а нечто большее. В первую очередь, это грамотное сочетание дизайна, фактуры и технических характеристик, которое позволяет создавать инновационные продукты. Но создание уникального продукта требует особого подхода. Именно такой стратегии и придерживается компания Mankiewicz: внедрение искусственного интеллекта на этапе разработки продукции ускорило процесс создания вариативных формулировок и возможностей появления различных сочетаний в сотни раз. Эта инновация значительно расширяет возможности бизнеса практически в каждом сегменте, которые ранее были недоступны. Их ограничивал человеческий фактор, классическая наука и невозможность их грамотного и эффективного сочетания.

Применение искусственного интеллекта позволило компании Mankiewicz произвести экспансию в 17 странах, на 5 континентах. Примечательно, что рост компании Mankiewicz натуральный, а не за счёт слияний и поглощений. Благодаря активному внедрению инноваций, искусственного интеллекта и других разработок компания Mankiewicz стала технологическим партнёром ведущих автопроизводителей, авиапроизводителей и крупнейших машиностроительных компаний, входит в топ 100 инновационных компаний, будучи производителем защитно-декоративных покрытий. В Mankiewicz на всех этапах применяются самые эффективные инструменты управления и производства, которые действительно работают. Для многих компаний подобные инструменты – будущее, а для компании Mankiewicz – настоящее.

— Каких достижения компании Mankiewicz уже успела достичь на российском рынке?

Компания Mankiewicz – ведущий технологический партнёр большинства OEM производителей. Мы сотрудничаем с компаниями на полном цикле производства — с предварительного дизайна и до реализации готового продукта. Автопроизводители, в тесном сотрудничестве с нами, внедряют материалы, которые наносятся на поверхности интерьерных деталей, к которым, каждый из нас ежедневно, прикасается в салоне автомобиля. В Россию компания Mankiewicz пришла вслед за нашими партнёрами Renault, Nissan, Volkswagen Group. Безусловно, мы уже работаем и c АвтоВАЗ, и c другими российскими автопроизводителями.

— Какие продукты предлагает Mankiewicz в автомобильном сегменте?

Наше основное направление в автомобильном сегменте – это специализированные покрытия, которые используются для декорирования и функционального наполнения интерьеров автомобилей. Большинство элементов интерьера автомобиля, которые, вы видите или трогаете, покрыты специальными материалами.

ООО «МАНКЕВИЧ ИННОВЭЙТИВ ТЕКНОЛОДЖИС»

Mankiewicz (Манкевич) — международная компания, основанная в Гамбурге в 1895 г. Представлена в 17 странах. В 2013 году открыла официальное представительство группы компаний Mankiewicz Group в России и странах СНГ. Компания входит в ТОП-100 инновационных компаний Германии, является признанным ведущим производителем индустриальных систем и технологий защитно-декоративных покрытий и разработчиком однослойных решений — технологии Direct-To-Metal, систем оптимизации производственных процессов, разработки стратегии выпуска конкурентоспособных объектов машиностроения. Манкевич – лидер в индустриальных отраслях и технологический партнер мировых компаний-производителей в таких отраслях как: автомобилестроение (Daimler, Mercedes, BMW, ГАЗ, КАМАЗ, др.), авиастроение (AirBus, Boeing, Сухой, др.), железнодорожный транспорт (Siemens, Alstom, Bombardier, Трансмашхолдинг, др.), общее машиностроение, включая строительно-дорожную и с/х технику (ABB, Siemens, Ростсельмаш, др.), станкостроение, ветрогенерация, судостроение (супер- и мега-яхты), индустриальная цифровая печать, технологии и материалы УФ-отверждения. Представительства компании расположены на 5 континентах. Численность сотрудников по всему миру насчитывает более 1 400 человек, товарооборот — 335 млн евро в год.

Они выполняют не только дизайнерскую функцию, но и защищают детали автомобиля, создают определённый комфорт нахождения в салоне. Например, щиток приборов покрыт специальным, не отражающим свет и убирающим блики, покрытием, чтобы нам не светило солнце в глаза, и мы чётко видели приборную панель. Другие детали покрыты материалами, которые имитируют металл, кожу, замшу, дерево. Есть ряд деталей в интерьере автомобиля, которые покрыты очень приятными на ощупь материалами, так называемыми Soft-touch. Все эти материалы несут не только цветовую составляющую, но и тактильную, и защитную. Ощущения внутри салона значительно важнее, чем ощущения от внешнего вида автомобиля. Так как большую часть времени владелец проводит именно внутри автомобиля.

— Какой основной секрет успеха разработки продукта в вашем сегменте?

Важно использовать не только качественные по своему составу и характеристикам материалы, но и их визуальная составляющая.

Здесь основная задача — это разработка покрытий, которые будут удовлетворять идеям дизайнеров, но при этом будет возможность произвести материал с таким световым или поверхностным эффектом, чтобы материал выполнял и другие функции. Помимо дизайна, материалы, которые мы производим для автомобильного рынка, должны соответствовать огромному количеству требований. Ведь материалы испытывают огромные нагрузки: перепады температур, выгорание от солнца, взаимодействие с кожей человека, реагентами и другие. Именно поэтому очень важно взаимодействие автопроизводителей и совместная проектная проработка.

— На чем основана Ваша стратегия развития бизнеса?

 — Завоевание рынка через образование потребителя. Если вы выпускаете качественный продукт, то знание потребителя о продукте, его уникальных свойствах повышает вашу конкурентоспособность. Например, уверен, что если люди будут знать, что они трогают не просто пластик, а пластик, который покрыт специальным покрытием, которое не позволяет распространяться бактериям по поверхности, то наверняка это будет серьезным аргументом, чтобы обратить внимание и запомнить марку продукции, у которой есть такое интересное и полезное свойство. Пока крайне редко в дилерских салонах можно услышать про интерьер что-то кроме дизайна. Но в интерьере салона очень много функций, которые являются конкурентным преимуществам автопроизводителя, так как все эти функции положительно влияют на комфорт потребителя и повышают ценность изделия.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Anastasia Krasilova

0
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 02-07-2017
Автор: Anastasia Krasilova
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X