Синергия промышленных роботов и 3D-печати для повышения производительности

Внедрение роботизированной автоматизации традиционно является чрезвычайно дорогим, очень сложным и трудоемким процессом, к которому следует подходить как к значительному капитальному проекту. Однако последние достижения в области искусственного интеллекта, 3D-печати и цифровых двойников открывают новые возможности как для производителей, так и для системных интеграторов.

Так, ABB Robotics и Simpliforge Creations расширяют возможности 3D-печати в строительном секторе Индии.

ABB Robotics и Simpliforge Creations, компания, занимающаяся решениями для аддитивного производства, сотрудничают с целью укрепления и продвижения технологий 3D-печати для индийского строительного сектора. Сотрудничество позволит строительным компаниям возводить сооружения быстрее, экологичнее и безопаснее. Эта технология обладает потенциалом для преобразования строительного ландшафта в промышленном, оборонном, коммерческом и жилом секторах, особенно в районах, пострадавших от стихийных бедствий, где требуется быстрое восстановление и восстановление инфраструктуры.

  • Роботы ABB и RobotStudio® вместе с фирменным программным обеспечением Simpliforge создают крупнейший в Южной Азии роботизированный 3D-принтер для печати бетоном
  • Благодаря сотрудничеству уже было создано первое в мире место поклонения, напечатанное на 3D-принтере, и первый в Индии мост, напечатанный на 3D-принтере
  • Робототехника и 3D-печать, наряду с традиционными методами строительства, помогут предприятиям строить более эффективно, безопасно и экологично.

«Уделяя особое внимание росту и развитию инфраструктуры в Индии, крайне важно инвестировать в технологии, которые повышают производительность и эффективность», — сказал Субрата Кармакар, президент подразделения робототехники и дискретной автоматизации ABB в Индии. «Здания, напечатанные на 3D-принтере, уже развивают строительную отрасль, делая операции более гибкими и эффективными, сокращая при этом затраты на цепочку поставок, строительные отходы и углеродный след. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Simpliforge для создания самых современных решений для строительной 3D-печати».

Инвестиции в развитие инфраструктуры, включая национальные автомагистрали, правительственные здания и общественные объекты, являются ключом к ускорению быстрого роста и развития Индии. В то время как программное обеспечение традиционно участвовало в этапах планирования и пост-строительства, физический акт строительства оставался ручной задачей. Теперь IRB6700 роботы ABB с улучшенным управлением полезной нагрузкой могут автоматизировать этот процесс, легко интегрируясь в операции Simpliforge. Это обеспечивает комплексное решение для промышленности наряду с традиционными методами строительства.

В то время как обычные роботизированные системы имеют радиус действия 6,5 м в диаметре, роботизированная система ABB от Simpliforge – первая в Индии и крупнейшая в Южной Азии – имеет более высокое соотношение размера 3D-печати к занимаемой площади, которое может достигать 8,5 м. Он прост в эксплуатации, а также может транспортироваться и вводиться в эксплуатацию на месте. Робот создан для работы во влажных и прочных строительных условиях и может без проблем работать с бетоном и цементными материалами, что делает его лучшим выбором для 3D-печатного строительства. Эта система также обеспечивает беспрецедентную точность, прецизионность и воспроизводимость, снижая затраты на доработку и контроль качества.

«Наши давние отношения с ABB India обеспечивают нам доступ к прочным, надежным и локализованным технологиям, которые делают наши операции более быстрыми и эффективными», — отметил Дхрув Ганди, генеральный директор Simpliforge. «Используя аппаратное и программное обеспечение ABB, мы разработали сложные, безопасные и надежные возможности 3D-печати, которые поддерживают гибкое производство и свободу проектирования в строительстве. Мы внедрили собственное программное обеспечение, разработанное совместно с RobotStudio® компании ABB, для создания первого в Индии и крупнейшего в Южной Азии роботизированного 3D-принтера для удовлетворения разнообразных жилищных потребностей страны. Мы с нетерпением ждем совместной работы с ABB над многими новыми проектами, в том числе над нашим 3D-печатным храмом – первым в мире и первым в Индии мостом, напечатанным на 3D-принтере».

Это яркий пример того, как робототехника ABB обеспечивает более высокий уровень автоматизации в строительном секторе, чтобы сделать его более эффективным, быстрым, безопасным и экологичным.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Integration24.ru

88
Комментарии: 1Публикации: 205Регистрация: 28-06-2017
Автор: Integration24.ru
Темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Укажите согласие на обработку персональных данных.
captcha
Генерация пароля

Login

Register | Lost your password?
X